Объявление
Форум закрыт. Продолжение его работы не планируется.
Теперь меня можно найти на новом сайте или на на моей странице в Instagram

Как работать водяным уровнем

Темы, не выделенные отдельно
Подписчиков: Рамиль, St_roy, start

Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение St_roy » 27 мар 2013, 00:40

По просьбе пользователя Рамиль постараюсь рассказать, как работать с водяным уровнем на примере выравнивания саморезов для установки (натирания) маяков для выравнивания потолка. По этому же принципу можно выравнивать и пол.
Перед работой надо проверить точность гидроуровня. Прислоняем оба конца трубки к стене и смотрим на уровень воды, он должен быть один.

Проверяем водяной уровень.png

Для этого в нём не должно быть пузырьков воздуха, перегибов трубки и температура воды с на обоих концах одинаковая.
Начинаем работать. Крепим один конец водяного уровня на стене под потолком так, чтобы он не "гулял" (можно так, как на рисунке ниже) и делаем отметку, показывающую уровень воды

Крепим один конец на стене.png

К другому концу привязываем рейку

Другой конец водяного уровня.png

таким образом, чтобы при совмещении уровня воды с меткой на стене верхний торец рейки приходился на уровне будущего потолка

Уровень потолка.png

Если этот уровень ещё не известен, то метку на стене пока не рисуем, а прислоняем рейку с привязанным концом уровня в разных местах перекрытия и там, где вода в прикреплённом к стене конце будет в нижней точке там и есть нижний уровень перекрытия. Теперь рисуем метку (лучше на 1-2 миллиметра ниже этой точки) на стене и выставляем саморезы. Вкручиваем саморез, к нему снизу приставляем рейку с трубкой и смотрим на воду возле метки на стене. Если вода ниже метки, то закручиваем саморез, если выше - выкручиваем. И так, пока вода не совпадёт с меткой.
Длина водяного уровня должна быть достаточной, трубка не должна висеть в воздухе а должна лежать на полу, не быть внатяжку.
Как-то так. Надеюсь всем всё будет понятно. Ну а если нет - спрашивайте, на то это и форум)
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва
Тегиработа водяным уровнем фото

Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение Яндекс » 27 мар 2013, 00:40

Реклама
Google реклама
 

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение Рамиль » 27 мар 2013, 08:59

немного непонятно зачем лишние действия, смотрите в комнате у меня потолок слева ниже чем справа, вкручиваю по шурупу слева и справа, на таких уровнях как я знаю вроде есть сантиметр или метки, так вот если потолок слева ниже, то слева саморез будет почти вкручен до конца и я прям в плотную к нему поставлю уровень и закреплю, запомню деление, пусть будет 2 см, а справа второй саморез выставлю по метке уровня слева,теже 2 см. верно же?
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение St_roy » 27 мар 2013, 11:46

Вроде верно) А как закрепить уровень к первому саморезу?
По правде говоря я могу ошибаться - работал с таким уровнем очень давно и делал по нему только потолки из ГКЛ и маяки на пол. Колбы сразу выбрасывал. Рисовал метки только на стенах на уровне глаз по всему периметру и рулеткой переносил под потолок или к полу.
Может купишь себе его и на практике разберёмся? Многим будет полезно)
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение Рамиль » 27 мар 2013, 12:43

St_roy писал(а):

А как закрепить уровень к первому саморезу?

Да никак, можно просто держать, одной рукой там, другой тут.
St_roy писал(а):

Может купишь себе его и на практике разберёмся? Многим будет полезно)

Да, хочу сегодня купить, нашел его только в 1 магазине, куплю, сегодня попробую, очень надеюсь, что получится, 3 день не могу выставить саморезы, после работы время мало и сил тоже, хочется сделать уже и начать закидывать потолок.
Постараюсь сделать фото
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение St_roy » 27 мар 2013, 21:40

Рамиль писал(а):

Да никак, можно просто держать, одной рукой там, другой тут.

Это в туалете, а в комнате?) Плясать то лучше от одной точки.
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение Рамиль » 28 мар 2013, 07:54

Добрый день!
Начались работы по выравниванию потолка, а именно начал делать натертые маяки, так как пузырьковым уровнем выставить саморезы не получилось, вчера мною был куплен водяной уровень, вот такой:

27032013.jpg
стоимость 99 руб. за 7 метров гидроуровня

Далее залил его холодной водой, вода должна быть одной температуры, начал заливать и понял что в трубке очень много пузырьков, начал их выгонять, что можно сделать легкими постукиваниями по трубке уровня, выгнал пузырьки и выставил уровень по нулям:

27032013(001).jpg
выставил уровень по 0

Далее одному было тяжело сделать в виду того, что надо было всегда держать оба конца у шляпок саморезов, пришла помощь и мы начали выставлять таким образом:

27032013(002).jpg

и таким

27032013(003).jpg

Все выставили вроде более менее, погрешность где то получилась +-2мм
вот как то так)
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение St_roy » 28 мар 2013, 08:59

Чтобы сразу не было пузырьков делал так: ставил ведро с водой на козла, один конец уровня в него, а с другого... ну как бензин с зилка в детстве smile3
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение Рамиль » 28 мар 2013, 09:06

понятно)ну я пузыри выдавил, а воду не стал сливать, вот и все)
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение St_roy » 28 мар 2013, 09:20

Я тоже не сливал.
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение Рамиль » 28 мар 2013, 09:26

Плюс водяного уровня-я реально знаю что он верно работает, конечно если нет пузырьков и загибов трубы и вода одной температуры (плотности), реально сам осознаешь и понимаешь что сообщающийся сосуд не может соврать, а с пузырьковым я не знаю на сколько он верно показывает.
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение St_roy » 28 мар 2013, 09:37

И даже лазер может врать, теоретически, а гидроуровень - нет)
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение Рамиль » 28 мар 2013, 09:44

но им стены не проверишь никак) один минус
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение start » 25 окт 2013, 17:32

У меня всегда под рукой отвес строительный и гидроуровень, как эталон - для того, чтобы периодически проверять правильность показаний уровня-линейки и лазерного уровня! Для спокойствия:) Пользоваться ими для выставления маяков просто дольше и неудобнее, чем по лазерн. уровню!
start
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 07:31
Откуда: Красноярск

Re: Как работать водяным уровнем

Непрочитанное сообщение St_roy » 26 окт 2013, 00:25

start писал(а):

...эталон...

Согласен.
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва



  • Реклама

Общие темы об отделке и ремонте