Добрый день!
Приобрели в Леруа Мерлен кухню, осталось купить мойку, варочную панель, но вопрос как вырезать отверстие под оборудование в столешнице?кто как делает?есть вариант-насверлить дыры в столешнице, а потом выпилить. Какие варианты еще?
Объявление |
---|
Форум закрыт. Продолжение его работы не планируется. Теперь меня можно найти на новом сайте или на на моей странице в Instagram |
Врезка в столешницу мойки и варочной панелиПервое новое сообщение • Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
Подписчиков: Рамиль, St_roy, Alexey, john_ex, link151 Re: Установка столешницыВысверливается отверстие для пилки лобзика, а дальше лобзиком.
Re: Установка столешницыSt_roy писал(а): Андрей, а если лобзика нет? и как верно все просчитать?сколько надо отступить от стены и т.д.
Re: Установка столешницы
Re: Установка столешницыЯ когда ставил на икеевскую инструкцию ориентировался.
Т.е. от фартука 55 мм, по углам насверлить отверстия сверлом десяткой и вперед лобзиком. При этом, возможно, придется подпилить ящик
Re: Установка столешницыAlexey писал(а): На это надо сразу обратить внимание. Я бы даже начал смотреть с этой стороны - главное, чтобы не зацепить фасад и заднюю стенку базы.
Re: Установка столешницыЯ сегодня варочную панель устанавливал. В инструкции есть размеры, которые нужно вырезать в столешнице. Разметил так, чтобы расстояние от реза до фартука и от реза до края столешницы были одинаковые, получилось как раз как на схеме выше - 55мм. Затем 4 дырки 10мм сверлом в углах и лобзиком через них. А вот с поперечинами ящика пришлось попотеть. Так как в местах где должен идти рез были закручены конфирматы и выкрутить их без вытаскивания всего ящика нельзя. А лобзик их не брал. В итоге посередине линий реза которые идут вдоль столешницы просверлил еще по одному отверстию и через них прорезал эти поперечины ящика поперек, потом просто сломал эти поперечины, вырвав конфирматы. Для спокойствия в боковые стенки ящика вогнал по несколько саморезов, чтобы стянуть их с соседними, предварительно тем же 10мм сверлом сделав маленькие углубления, чтобы шляпки саморезов были заподлицо.
Я подумал следующее - у меня поперечины были прикручены в горизонтальной плоскости, поэтому мешали, а вот если бы были прикручены в вертикальной плоскости, то наверное места бы хватило и их бы пилить вообще не пришлось.
Re: Установка столешницыЧто-то подумалось, что вопрос еще и про мойку был.
St_roy писал(а): Срез столешницы под мойку тоже можно промазать силиконом: пальцем втереть в спил и подождать минут 20 пока прихватится маленько, чтобы не лип. Иначе если вода будет подтекать, то столешница разбухнет. Коробка мойки часто является шаблоном, там есть линия по которой можно вырезать и обвести. Если никаких шаблонов нет, то можно просто обвести мойку и отступить внутрь 10-20 мм в зависимости от конструкции.
Re: Установка столешницыВнесу свои пять копеек ![]() Варочную панель, когда мне ставили, приклеивали на специальную штуку, типа двустороннего скотча. Шаблон для пропила был внутри - лист бумаги в натуральный размер. Раковину - у меня она из искуственного камня (если я правильно помню ![]() Может лобзик лучше попросить у кого на время? Без него сложно и долго будет, да и аккуратность - не очень. ![]() Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Re: Установка столешницыlink151 писал(а): ![]() Согласен.
Re: Врезка в столешницу мойки и варочной панелиДобрый день!
Давно ничего написал и уже прошел где то месяц после того как врезал мойку в столешницу, но все равно напишу небольшой отчет, может кому пригодится. Итак все по очереди. В комплекте к мойке не было шаблона, пришлось вырезать его из картона коробки: После чего по размерам указанным выше очертил все отступы на столешнице от стен и от краёв, все 500 раз проверил, выпилил лобзиком (отдельное спасибо Alexey за Makita!!!), приставил мойку-не влезает. Подлез снизу-посмотрел где мешает-выпилил. И так раз 10 ![]() ![]() Итог: После чего приблизительно разметил на мойке куда хочу врезать, после чего сверло фостнера сделало свое дело: Итог: Всем спасибо большое за оказанную помощь!!! ![]()
Re: Врезка в столешницу мойки и варочной панелиСимпатично получилось. А самое главное - своими руками сделанное, что ценно вдвойне! ![]() Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Re: Врезка в столешницу мойки и варочной панелиlink151 писал(а): ![]() Поддерживаю ![]()
• Страница 1 из 1
|
|