Обсуждение вопросов, связанных с потолками
Подписчиков: Shinshilka, link151, St_roy
Shinshilka » 10 фев 2014, 18:42
Доброго времени суток! Сейчас делаем ремонт в спальне и родилась идея сделать красиво;) Мне понравился вариант в красных тонах, что-то вроде такого (как на картинке)  - 1_01.png (31.36 KiB) Просмотров: 2595
Но совершенно не хочется делать потолок из пластика, тем более, что его греют при натягивании. Я узнала, что есть вариант сделать из ткани, но вопрос - можно ли эту красоту в ткани изогнуто сделать так, чтобы красиво смотрелось. У кого-нибудь был опыт таких фигурных элементов? И вообще с тканью имели ли дело? Она достаточно прочная и хороша ли в уходе, не будет ли пыль набираться? Заранее спасибо! 
- Shinshilka
-
link151 » 10 фев 2014, 19:38
Натяжные потолки (уверен, на картинке именно он) делают не из пластика, а из пленки - чем-то напоминает советскую скатерть кухонную, но тоньше. Предположу, мастера пусть поправят, если ошибаюсь, что сначала делается фальш-потолок из гипсокартона, например. А затем к нему крепится уже материал потолка. Форму придает именно конструкция из гипсокартона, а сам натяжной потолок - прямоугольный кусок материала. Подумайте насчет красных тонов - весьма раздражающий цвет, тем более для спальни. Это и мое мнение, и психологов/врачей всяких.  Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
 link151
-
St_roy » 10 фев 2014, 22:54
Предположу, мастера пусть поправят, если ошибаюсь, что сначала делается фальш-потолок из гипсокартона, например. А затем к нему крепится уже материал потолка. Форму придает именно конструкция из гипсокартона, а сам натяжной потолок - прямоугольный кусок материала. Так и есть, только надо не забывать про закладные для крепления натяжного потолка. Подумайте насчет красных тонов - весьма раздражающий цвет, тем более для спальни. Это и мое мнение, и психологов/врачей всяких. Говорят на кухне, видимо в небольших количествах, можно - прибавляет аппетит.
 St_roy
- Администратор
-
Shinshilka » 12 фев 2014, 13:37
Спасибо большое за ответы! Определилась - буду делать натяжной из пленки. С цветом тоже подумала - действительно, красный не очень, лучше в морских тонах сделаем. 
- Shinshilka
-
link151 » 13 фев 2014, 04:31
Обращайтесь, ежели чего! Как говорится - чем можем! Будет желание и/или возможность, расскажите что и как получается. Интересно, да и может что кому пригодится.  Кстати, на натяжном потолке можно выполнить любой рисунок, по вашему желанию. Хоть собственную фотографию. За дополнительную плату, разумеется. У меня на кухне 3 года установлен натяжной потолок (белый, матовый) - грязи, пыли не наблюдаю.  Но мыть его, при желании можно. Как обьяснял установщик, щеткой на палке, аккуратно, каким-то специальным составом. Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
 link151
-
Потолки
|
|