Объявление |
---|
Форум закрыт. Продолжение его работы не планируется. Теперь меня можно найти на новом сайте или на на моей странице в Instagram |
Правила укладки паркетной доскиRe: Правила укладки паркетной доскиЕще бы хотелось выяснить : 1. Деревянные плинтуса имеют основание 18 мм. Если оставлять зазор от стен 8 - 10 мм с учетом того , что стены не идеальные может еще прибавляться 2 - 3 мм . Не мало ли основание плинтуса ? Есть какие-нибудь другие варианты? А то зимой при низкой влажности этого плинтуса может не хватить для закрытия щели
Re: Правила укладки паркетной доски2. Обнаружил разницу по ширине помещения 2 см. Укладка будет по длине. Т е стык последних двух рядов будет не параллельно плинтусу. можно это как-то обыграть?
3. Почему в роликах так акцентируется на кусках в начале ряда где 30, где 50 см ( надо выкидывать ) ? Ведь такой же короткий кусок м б в конце какого-нибудь среднего ряда и его уже не выбросишь. У меня в 5-ом ряду последний кусок по расчетам 20 см. 4. Сколько отступ от стен подложки пробковой ? 5. Можно ли последнюю полосу подложки шириной 66 см сделать из двух кусков по 33 см шириной , чтоб не покупать лишний рулон? 6. Две трубы отопления прямая и обратка оказались разного диаметра 25 и 34 мм ( фото 3 сообщения назад ) . Розетки в Леруа только с внутренним диаметром 25 мм. Где поискать другие? Можно как-то по-другому закрыть эти щели? На кухне то же самое, только плитка и затерто затиркой - нормально смотрится.
Re: Правила укладки паркетной доски7. Попробовал вставить одну доску в другую. ( Барлинек длина 220 ) Вставляется не очень. На некоторых есть эффект "сабли" Если после защелкивания свести с усилием на одном конце, то появляется щель на другом; Сколько вообще допускается макс размер щели ?
Re: Правила укладки паркетной доскиslob740 писал(а): Скорее всего должен был просохнуть за десять-то дней. slob740 писал(а): Думаю не страшно, но лучше делать 8 мм. slob740 писал(а): Сделать параллельно стене/плинтусу в том месте, где стена будет открытая. Или не заморачиваться)) slob740 писал(а): Считаю, что в первых дух рядах это для того, чтобы легче было правильно начать геометрию, чтобы швы потом не расходились. Но не уверен, что это так необходимо - если надо, то я и 1 см могу начать. slob740 писал(а): Вообще без разницы. Ну.. больше трёх сантиметров я бы не делал)) slob740 писал(а): Конечно можно. slob740 писал(а): Где искать не знаю, но лучше, всё-таки, поискать. Другие способы вряд ли будут лучше. slob740 писал(а): Попадалось что-то похожее, но всегда получалось воткнуть на место. Думаю щель недопустима.
Re: Правила укладки паркетной доскиСпасибо, Андрей!
А равносторонние плинтуса или с более широким основанием можно сейчас найти? Еще , наверное, глупость сделал : чтобы сделать отбраковку и чтобы подобрать рисунок вскрыл все упаковки ( хотя 2 были и так порваны ) . С одной стороны хорошо : в одной коробке были ну уж очень темного цвета - пойдут под кровать или шкаф, на паре досок нашел неприятные сучки по краю , с них начну , край первого ряда придется отпиливать для обеспечения ширины последнего. Но вот вопрос : сейчас влажность высокая , не впитают ли они влаги из воздуха и не будут ли сложности при вставке одну в другую. Пока несколько дней работаю, окна и двери закрыты - в этой квартире не живу. лежат также в картоне друг на друге, но без пленки. Нужно ли срочно бежать и закутывать все в пленку? Распаковал вчера.
Re: Правила укладки паркетной доски
Re: Правила укладки паркетной доскиАндрей,добрый вечер!
Во время укладки обнаружил один момент касаемо последней доски в ряду, о котором почему-то никто не акцентировал. Как хорошо у них в роликах! Поставил проставку к стене ( у нас она, как говорилось выше, 8 мм ) , перевернул доску, уперся в проставку, отметил угольником по концу предыдущей доски , отрезал, опять перевернул, вставил на место - все просто на первый взгляд! Но почему-то никто не указывает на то , что во время замера доска у нас со шпунтом , который упирается в проставку, а при укладке этот шпунт зайдет в паз предыдущей доски и скроется в ней. У меня длина шпунта 5 мм. Таким образом зазор от стены в этом месте будет уже не 8, а 13 мм. То есть, отпиливая доску, надо прибавлять длину шпунта.Также это повлияет на общие расчеты ( у меня на миллиметровой бумаге в масштабе сделана "репитиция" всей укладки ) , т к в каждом ряду будет расхождение на 5 мм, а если рядов , к примеру , 20, то смещение составит к концу 100 мм. Андрей, прокомментируйте, пожалуйста,может я не прав ? Какими все-таки лучше пилками пилить с зубцами вниз ( разметка на лице ) или с зубцами вверх ( разметка с обратной стороны ) - есть обеих видов.
Re: Правила укладки паркетной доскиslob740 писал(а): Кстати, да. Что-то я не обращал внимания на этот момент)) Я всегда разметку наносил рулеткой. slob740 писал(а): Без разницы, но мне кажется, что зубцами вниз (разметка на лице) удобней.
Re: Правила укладки паркетной доскиslob740 писал(а): А для ламината/доски не все ли равно есть ли сколы? Все равно ведь плинтусами и порожками прикроется?
Re: Правила укладки паркетной доскиAlexey писал(а): А как же по Вашему пилят отверстие под мойку в столешнице 40 мм? Только пилками с зубцами вниз.
Re: Правила укладки паркетной доскиАндрей, добрый день! Не хватило чуть пробковой подложки в последних рядах в углу прим. 130 на 32 см. Поспрашивал - остатков пробки ни у кого нет, знакомые отдали свой остаток от укладки ламината - кусок синтетической подложки. Можно ли вклеить такой кусок из вспененнного полиэтилена . Одинаковая ли у них толщина ?
Re: Правила укладки паркетной доскиslob740 писал(а): Я вообще по совету мебельщиков пилками T144D пилил, они для черновых резов. Идет быстро даже в плотной толстой столешнице (38 мм), пилки хватает надолго. Рез даже качественнее выходит из-за широко разведенных зубьев, пилку не уводит в сторону.
Re: Правила укладки паркетной доски
Re: Правила укладки паркетной доскиЕще по плинтусам хотелось бы спросить . Какие все-таки лучше к паркетной доске: деревянные или пластиковые с мягкими краями? Стены не очень ровные.
Re: Правила укладки паркетной доскиВ пластиковом меня смущают уголки, обычный деревянный часто рассыхается. Надо брать или из недешёвого массива, или из ЛДФ, шпонированный ещё есть. Я в дереве не очень разбираюсь, точнее сказать - совсем не разбираюсь))
slob740 писал(а): Насколько? Если правило плашмя приложить к стене и прижать щели будут? И вообще, после расстановки мебели плинтус будет в глаза бросаться? Может взять пластиковый и не заморачиваться? ![]()
Re: Правила укладки паркетной доскиslob740 писал(а): ![]() Я тему создавал Напольные деревянные плинтуса. Пытался установить шпонированные Таркетт на их же клипсы. Стены идеально ровные, пол средний, плинтуса слегка коромыслом. Лично для себя пришел к выводу, что либо эти плинтуса крепить насквозь к стене, либо взять пластиковые и не мучаться.
Re: Правила укладки паркетной доскиSt_roy писал(а): Фото утащил отсюда. На макросъемке видно, что отрезано не совсем чисто, угол идеальный, но пластик чуть поврежден. Там дальше автор снимка жалуется, что торцовка не его и диск не самый подходящий. Но даже так, по-моему, смотрится просто отлично. Но в стусле не напилишь уже конечно, серьезный инструмент нужен.
Re: Правила укладки паркетной доскиНе пробовал, хотя эту фотку давно видел. Мало того, что надо отрезать, так ещё потом этот угол ещё и склеить надо.
Re: Правила укладки паркетной доскиНасколько? Если правило плашмя приложить к стене и прижать щели будут? [/quote] Андрей, а почему смущают уголки? Если правило 3-х метровое, то точно будут.
Re: Правила укладки паркетной доскиУголки, мне кажется, не в каждом интерьере смотряться)
А там, где есть щели, если прижать, они всё-равно останутся? Если да, то деревянные плинтуса тоже должны не прижиматься, хотя не факт.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
|