Объявление
Форум закрыт. Продолжение его работы не планируется.
Теперь меня можно найти на новом сайте или на на моей странице в Instagram

Установка подрозетников.

Обсуждение вопросов, связанных с электроснабжением и слаботочными сетями
Подписчиков: Google реклама, St_roy, livsi, link151, vetal334, familiar

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение Рамиль » 13 ноя 2013, 11:19

Всем привет!
На кухню хотим купить отдельно варочную поверхность и духовку, у каждой будет свой выход, а в стене выведена только 1 кабель для подключения либо того либо того. как быть?можно ли на этот кабель посадить и варочную поверхность и духовку?
кстати, кто либо видел кроме этих страшных черных розеток для подключения какие либо другие?
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань
Теги"установка подрозетников по бетону видео," "установка подрозетников видео," "установка подрозетников в кирпичные стены видео"

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение Яндекс » 13 ноя 2013, 11:19

Реклама
Google реклама
 

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение Рамиль » 13 ноя 2013, 11:22

detarokra писал(а):

В нашей квартире когда ее купила уже были установлены подрозетники, а вот с установкой розеток и выключателей я сама никогда бы не справилась. За этой услугой обратилась в компанию Техустановка

цены просто капец, может я не там работаю? sarcastic
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение link151 » 13 ноя 2013, 11:56

Рамиль писал(а):

detarokra писал(а):

В нашей квартире когда ее купила уже были установлены подрозетники, а вот с установкой розеток и выключателей я сама никогда бы не справилась. За этой услугой обратилась в компанию Техустановка

цены просто капец, может я не там работаю? sarcastic

Ты просто не тем владеешь! sarcastic
Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Аватар пользователя
link151
 
Имя: Александр
Сообщений: 639
Зарегистрирован: 31 май 2013, 00:43
Откуда: Москва

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение link151 » 13 ноя 2013, 12:01

Рамиль писал(а):

Всем привет!
На кухню хотим купить отдельно варочную поверхность и духовку, у каждой будет свой выход, а в стене выведена только 1 кабель для подключения либо того либо того. как быть?можно ли на этот кабель посадить и варочную поверхность и духовку?
кстати, кто либо видел кроме этих страшных черных розеток для подключения какие либо другие?

У меня стоит электродуховка и газовая варочная панель. Воткнул в обычную розетку. Панель берет очень мало - электроподжиг (если есть) и датчики всякие, а вот духовка мощная - у меня 5 кВт. Легко можно посадить на одну вилку. Главное кабель до кухни и до розетки что бы нормальный был.
А вот если электропанель, тогда я бы кинул отдельный кабель. От коробки на кухне.
Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Аватар пользователя
link151
 
Имя: Александр
Сообщений: 639
Зарегистрирован: 31 май 2013, 00:43
Откуда: Москва

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение Alexey » 13 ноя 2013, 12:16

Рамиль писал(а):

На кухню хотим купить отдельно варочную поверхность и духовку, у каждой будет свой выход, а в стене выведена только 1 кабель для подключения либо того либо того. как быть?можно ли на этот кабель посадить и варочную поверхность и духовку?

Получается ведь, что идет один кабель 3х4, который в щитке подключен на автомат 25-32А? И его нужно разделить, чтобы завести в варочную и отвести линию 3х2,5, которую защитить автоматом 16А. Для этого можно поставить мини щиток в котором поставить автомат на 16А. Компактное и простое решение здесь http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki
Alexey
 
Имя: Алексей
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 08:36
Откуда: Казань

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение Рамиль » 13 ноя 2013, 12:46

link151 писал(а):

У меня стоит электродуховка и газовая варочная панель. Воткнул в обычную розетку. Панель берет очень мало - электроподжиг (если есть) и датчики всякие, а вот духовка мощная - у меня 5 кВт. Легко можно посадить на одну вилку. Главное кабель до кухни и до розетки что бы нормальный был.
А вот если электропанель, тогда я бы кинул отдельный кабель. От коробки на кухне.

к сожалению газа у нас нет, 16 этажный дом(((
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение Рамиль » 13 ноя 2013, 15:55

Alexey писал(а):

Получается ведь, что идет один кабель 3х4, который в щитке подключен на автомат 25-32А? И его нужно разделить, чтобы завести в варочную и отвести линию 3х2,5, которую защитить автоматом 16А. Для этого можно поставить мини щиток в котором поставить автомат на 16А. Компактное и простое решение здесь http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki

очень интересно расписано "Моя проблема в том, что я даже не могу придумать наглядный пример, почему ЭТО – не правильно. Ну блин! Это как вместо презерватива член стрейч-плёнкой оборачивать и говорить “а чо? принцип ж тот же – облочка есть ж!”." sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand да простит меня админ, а так все расписано грамотно, только я не электрик и не пойму почему именно на 16А?и проблема наверное еще в том, что этот кабель надо сначала удлинить, чтобы дотянуть его до положения плинтуса, а потом уже автомат и разветвление на 2 части. А кто знает дальше что на конец ставить?эту черную большую некрасивую розетку?какие выходы обычно у варочной поверхности и духовки?

СПАСИБО! clapping
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение Alexey » 13 ноя 2013, 16:19

Рамиль писал(а):

только я не электрик

Я тоже, так что мои советы больше как советы исходя из собственного понимания.
Рамиль писал(а):

не пойму почему именно на 16А?

Именно на 16А расчитана обычная штепсельная розетка, куда и подключается большинство электродуховок. 3,5 кВт (16*220) им достаточно. Но, могут быть и более мощные духовки.
Принцип простой. Автоматом защищается самое слабое место. Кабель, обычно, выбирается с запасом, а обычные бытовые розетки рассчитаны на 16А, поэтому и ставится такой автомат.
Рамиль писал(а):

и проблема наверное еще в том, что этот кабель надо сначала удлинить, чтобы дотянуть его до положения плинтуса

Тут уже по месту думать нужно. Можно сделать щиток над подвесными ящиками кухни, можно вообще в них спрятать.
Рамиль писал(а):

А кто знает дальше что на конец ставить?эту черную большую некрасивую розетку?какие выходы обычно у варочной поверхности и духовки?

Про духовку написал, что чаще всего там обычная вилка. У варочной поверхности может быть клеммник, клеммник с уже вставленным проводом и просто провод торчать. В первых двух случаях кабель можно завести прямо в клеммник. Во втором случае дабы не терять гарантию придется ставить розетку. Не обязательно уж черную, бывают и посимпатичнее (розетка силовая 32А, их много кто делает). Так же ее можно спрятать за цоколем.
Alexey
 
Имя: Алексей
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 08:36
Откуда: Казань

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение vetal334 » 13 ноя 2013, 21:18

Духовой шкаф - это обычно небольшая мощность, 2500 Вт, плюс-минус (у Александра кошерная духовка, он мужчина не маленький, ему духовки стандартной вместимости, видимо, не хватает smile3 )
Варочная поверхность электрическая - это гораздо больше, там 4 конфорки, 2500+2000+1500+1500 = 7500 Вт и выше.
На духовку я бы кинул 3*2,5 кв. мм, ВВГнг; на варочную - 3*6...3*10 кв. мм, тоже ВВГнг.
Подключение у обоих приборов - скорее всего клеммная колодка, либо промышленная вилка, рассчитанная на ток больше 16 А.
Автоматы (дифференциальные!) выбирать на соответствующий ток. В нашем примере это 16А и 40А.
Аватар пользователя
vetal334
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 20:29
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение link151 » 13 ноя 2013, 21:56

vetal334 писал(а):

...(у Александра кошерная духовка, он мужчина не маленький, ему духовки стандартной вместимости, видимо, не хватает )...

Подколол, блин! smile3 Обычная духовка, нормальной вместимости. Когда покупали, все "однокласники" были примерно такие же.
vetal334 писал(а):

... Подключение у обоих приборов - скорее всего клеммная колодка, либо промышленная вилка, рассчитанная на ток больше 16 А.Автоматы (дифференциальные!) выбирать на соответствующий ток. В нашем примере это 16А и 40А.

У моего шкафа обычная вилка. А автомат я воткнул 25А на всю кухню. Приходит на кухню 3х4 кв, далее расходятся на каждую розетку 3х2,5 кв. Розетки обычные, но хорошие. Советовался с электриком, когда делал. 3 года - полет нормальный. smile3
Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Аватар пользователя
link151
 
Имя: Александр
Сообщений: 639
Зарегистрирован: 31 май 2013, 00:43
Откуда: Москва

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение St_roy » 13 ноя 2013, 22:06

link151 писал(а):

Приходит на кухню 3х4 кв, далее расходятся на каждую розетку 3х2,5 кв.

Вроде надо на варочную панель отдельный кабель. Хотя знаю, что делают по-разному, но у тебя ведь ремонт - можно без проблем заводить провода сколько хочешь))
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение link151 » 13 ноя 2013, 22:22

Я руководствовался каким-то расчетом (не помню уже) мощности всех приборов помещения. Сечения у меня с запасом даже smile3
Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Аватар пользователя
link151
 
Имя: Александр
Сообщений: 639
Зарегистрирован: 31 май 2013, 00:43
Откуда: Москва

Re: Установка подрозетников.

Непрочитанное сообщение familiar » 15 дек 2013, 14:47

На электро плиту,микроволновку,доховой шкаф (электрический),стиральную машину,бойлер желательно тянуть отдельные провода от распределительного щита. Но совсем не обязательно если небольшая длина от шита и соответствующие сечение провода(к примеру 4мм это почти 40А). Так же не стоит включать сразу много электро приборов большой мощности одновременно даже если у вас дикий запас по сечению. Так как на лестничных клетка и щитовых не всегда большие сечения поводов yes (подумайте не только о себе).
Аватар пользователя
familiar
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 21:36

Пред.


  • Реклама

Электрика и слаботочка