Объявление
Форум закрыт. Продолжение его работы не планируется.
Теперь меня можно найти на новом сайте или на на моей странице в Instagram

Ремонт ванной комнаты

Обсуждение вопросов, связанных с ванными комнатами и туалетами
Добавили в закладки: const
Подписчиков: const, leucopsis, St_roy, SergejS, Рамиль, link151, john_ex, vetal334, ijiico, Ася, Sushilka.Net, Алексей, shpatel, AlexN, Alexey, Александр62, Дмитрий74, Evgeniy.Ivanov

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение St_roy » 19 дек 2013, 21:58

Рамиль писал(а):

Балконом займусь летом, на пол кину керамзит, залью, на стены кину пенополистерол 5 см

Сначала стены, все, а потом пол, чтобы стяжку отсечь от стен. И потолок утеплять тоже надо.
Про балкон потом перенесу в новую тему.
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва
Теги"ремонт ванной комнаты своими руками," "ремонт ванной комнаты форум," "затирка плитки"

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение Яндекс » 19 дек 2013, 21:58

Реклама
Google реклама
 

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение Рамиль » 19 дек 2013, 22:19

Понял, спвсибо, на выходных пропеню балкон, только вот из ванны вентилятор должен высасывать воздух, а он наоборот дует в ванную, так должно быть?
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение St_roy » 19 дек 2013, 22:37

Нет, должно быть наоборот)) Вызови мастера по вентиляции, сходи или позвони в ДЭЗ, или как там у вас это называется.
Или сам вентилятор (когда включен) так работает?
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение Рамиль » 20 дек 2013, 07:57

St_roy писал(а):

Нет, должно быть наоборот)) Вызови мастера по вентиляции, сходи или позвони в ДЭЗ, или как там у вас это называется.
Или сам вентилятор (когда включен) так работает?

здорово что сказать, такого ранее не было.
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение St_roy » 20 дек 2013, 11:09

Так вентилятор или нет?
А мастера почему надо вызвать: может кто-нибудь сверху перекрыл твой канал и поэтому воздух не выходит в вентиляцию.
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение link151 » 20 дек 2013, 13:39

Думаю, если б перекрыли, тяги вообще не было бы, ни в какую сторону. А так она обратной получается. Значит есть тяга в квартире где-то - двери, окна... Если б тянуло из другой квартиры, воздух был бы теплым и, возможно, не очень свежим.
Можно попробовать плотно завесить дверной проем в ванной и посмотреть, что с тягой будет. smile3
Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Аватар пользователя
link151
 
Имя: Александр
Сообщений: 639
Зарегистрирован: 31 май 2013, 00:43
Откуда: Москва

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение Рамиль » 20 дек 2013, 16:12

link151 писал(а):

Думаю, если б перекрыли, тяги вообще не было бы, ни в какую сторону. А так она обратной получается.

тоже так считаю. Да особо воздух то никуда не уходит, везде посмотрел вроде, с балкона чуть чуть, прям едва только уходит.
St_roy писал(а):

Так вентилятор или нет?

вентилятор когда выключен постоянно крутится и крутится в том направлении куда его сопла направлены.
Аватар пользователя
Рамиль
 
Сообщений: 437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:30
Откуда: Казань

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение St_roy » 20 дек 2013, 23:20

link151 писал(а):

Думаю, если б перекрыли, тяги вообще не было бы, ни в какую сторону.

Это я недораскрыл мысль)) Снизу ещё должна быть какая-то тяга - может кто врезался в твой, Рамиль, канал dntknw и всё выходит через твой балкон sarcastic
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение Alexey » 30 дек 2013, 09:18

Как и обещал, отписываюсь о результатах применения гидрофобизирующей пропитки Ceresit CT 10
Alexey писал(а):

А я сегодня в Леруа был, заодно прихватил Ceresit CT 10 - гидрофобизирующую пропитку, которая подходит в т.ч. и для обработки швов. Посмотрю что получится. Думаю, что хуже уж точно не будет. Затирать буду тоже Ceresit CE 40.


Швы затирал Ceresit CE40, после затирки выждал где-то полторы недели (по инструкции к пропитке необходимо выждать минимум неделю). Пропитка белого цвета, жидкая. Наносил кисточкой. Расход при нанесении только на швы практически никакой, можно куда-нибудь в крышку налить, хватит на много квадратов. При нанесении швы местами немного темнели, но минут через десять опять светлели. Пробовал пропитывать затирку белого цвета и карамель. После высыхания пропитки швы остались такого же цвета, как и до пропитки. Разве что чуть-чуть добавилось глянца, если его так можно назвать в косых лучах, но это если приглядываться.

В составе пропитки СТ10 силиконовая эмульсия. Т.е. получается, что растворитель высыхает, силикон остается. Отсюда и свойства пропитки.
Alexey
 
Имя: Алексей
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 08:36
Откуда: Казань

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение St_roy » 31 дек 2013, 14:44

А то, что на плитку попадало, как-то смывал или не надо (не видно)?
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение Alexey » 31 дек 2013, 17:20

St_roy писал(а):

А то, что на плитку попадало, как-то смывал или не надо (не видно)?
На той плитке, что успел обработать, ничего не видно. Но и делали аккуратно, если и попадало, то не много. На художественную кисточку много и не набрать.
Alexey
 
Имя: Алексей
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 08:36
Откуда: Казань

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение St_roy » 31 дек 2013, 17:33

Художественной, наверное, долго. Я бы делал как на видео с 1:03


Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение Alexey » 31 дек 2013, 18:05

Спасибо за видео. А то я аккуратно, только бы на плитку особо не попадало.
Alexey
 
Имя: Алексей
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 08:36
Откуда: Казань

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение Alexey » 03 янв 2014, 22:03

В продолжение темы швов. В санузле, вроде, и так затирку швов отложил до более-менее чистовых работ. Тем не менее, успел их подзапачкать. Теперь швы на полу местами из темно коричневых стали белыми и не отмываются водой. Видать, пыль всякая набилась, на ногах разносится, на полу стяжка, поэтому полностью все обеспылить не получается. Есть какой нибудь способ восстановления швов? Может помыть чем? Или только механически отшкрябывать?
Alexey
 
Имя: Алексей
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 08:36
Откуда: Казань

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение link151 » 03 янв 2014, 23:55

Я отверткой прочищал, правда от плиточного клея. smile3 Когда механически чистишь, надо осторожно это делать. Края плитки легко скалываются
Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Аватар пользователя
link151
 
Имя: Александр
Сообщений: 639
Зарегистрирован: 31 май 2013, 00:43
Откуда: Москва

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение St_roy » 04 янв 2014, 09:25

Alexey писал(а):

Есть какой нибудь способ восстановления швов? Может помыть чем? Или только механически отшкрябывать?

Можно попробовать мелкой наждачкой аккуратно почистить.
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение Alexey » 04 янв 2014, 09:52

link151 писал(а):

Я отверткой прочищал, правда от плиточного клея.
А я от клея даже щеткой металлической узкой чистил, быстро дело шло и без сколов, главное увлажнять.
St_roy писал(а):

Можно попробовать мелкой наждачкой аккуратно почистить
Сегодня попробую.
Alexey
 
Имя: Алексей
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 08:36
Откуда: Казань

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение St_roy » 04 янв 2014, 10:01

Alexey писал(а):

link151 писал(а):

Я отверткой прочищал, правда от плиточного клея.
А я от клея даже щеткой металлической узкой чистил, быстро дело шло и без сколов, главное увлажнять.

Я на следующий день после укладки швы чищу от клея тем, что под руку попадётся, чаще всего это какая-нибудь деревяшка или даже тряпка. Рабочий день с этого и начинаю - почистил (это очень легко и быстро) и дальше укладываю.
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение Александр62 » 11 янв 2014, 20:21

Всем привет! Готовлюсь делать ремонт в новостройке и собираю информацию о ремонте и всяким тонкостям можно сказать по крупинкам. Ранее я выкладывал на этом форуме все, что нашел по стяжке пола, а теперь хочу поделиться информацией по ремонту в ванной.
И так…

Монтажные работы.
-Водоснабжение
Трубы водоснабжения и канализации по возможности должны быть убраны в стену. Существует две принципиально разные схемы прокладки трубопроводов – параллельная и последовательная, в народе их ещё называют коллекторная и тройниковая.
Коллекторная схема водопровода в ванной комнате. Эта схема подключения потребителей воды замечательно подходит для домов и квартир, в которых одновременно пользуются сразу несколькими сантехническими приборами – она специально продумана так, что ни один потребитель не страдает от нехватки воды. Недостатком этой схемы водопровода является её завышенная себестоимость – недёшево стоят сами коллекторы и расход трубы, как правило, в два, а то и в три раза больше. Монтируется такая система несложно. Сразу после кранов и счётчиков устанавливаются распределительные гребёнки – в зависимости от количества потребителей в доме необходимо будет приобрести гребёнки на 5, 6 или больше ответвлений. Их понадобится две: одна устанавливается на горячую воду, другая – на холодный водопровод. Ну а дальше всё просто – к каждому потребителю от распределительных гребёнок (коллекторов) тянется отдельная пара труб. Никаких тройников и сложных, запутанных водопроводных переплетений здесь нет.
Последовательная схема водопровода. Формирование такого типа водопровода не обходится без использования тройников – именно принцип ответвления небольших патрубков от центральных магистральных труб заложен в эту водопроводную схему. К положительным моментам монтажа такого водопровода относится малое количество необходимого материала. К отрицательным сторонам можно отнести перепады давления воды при пользовании сразу несколькими потребителями. Этот эффект можно немного компенсировать использованием при монтаже магистралей труб большего диаметра – как правило, для них применяют сечение в 3/4″, а отводки к сантехническим приборам монтируют трубой ø1/2″.
Схема такой разводки труб в ванной выглядит примерно так: от счётчиков холодной и горячей воды протягивается два трубопровода – конечный пункт их назначения обуславливается самым дальним потребителем воды. В местах установки промежуточных потребителей монтируются тройники, от которых посредством переходников и всевозможных шлангов или гофрированных труб подключаются все имеющиеся сантехнические приборы.
Полипропиленовые трубы для водопровода. Можно сказать, что полипропиленовый трубопровод специально создан для скрытого монтажа в стенах. Эти трубы имеют три разновидности – существует полипропилен для холодной воды (PN16), для горячей (PN20) и труба, усиленная металлом или капроном, для систем отопления. Разница между ними заключается в толщине стенок и температурном коэффициенте удлинения. Этот коэффициент расширения в большей или меньшей степени присущ всем современным материалам – что касается полипропилена, то это его бич, который может сыграть злую шутку. Замуровав такие трубы в стену без надлежащей защиты, вы рискуете перекладывать кафель – усилие, с которым расширяется труба, приводит к его отрыву от стен. Избежать этого можно с помощью специального утеплителя под названием «мерилон» – его мягкая пористая структура и место для деформации оставляет, и служит хорошей защитой от конденсата и теплопотерь. Без него полипропиленовые трубы в стену прятать не стоит, даже при использовании металлизированной и армированной капроном трубы.
Внимание: для полной уверенности в прочности спаянной конструкции труб необходимо произвести прессовку.
При прокладке труб нужно придерживаться определенных стандартов. Так выходы горячей и холодной трубы для раковины, то есть водорозетки должны быть на высоте 55 - 60 см. от готового пола, а выход для подключения канализации 50 см. от пола.
-Работы с гипсокартоном.
Гипсокартон широко применяется для созданий всевозможных декораций (декоративные стены, ниши, полочки и т.д.). Для скрытия габаритных конструкций (например: счетчики, фильтры, магистральные трубы и т.п.) при необходимости делают короб. Размеры коробы должны отнимать минимальное количество места в помещении и обеспечивать последующий доступ к ним при необходимости. При разработке необходимо продумать, каким размером будет монтажное окно, и как оно будет маскироваться (Пластиковые заглушки, маскировочный люк и т.п.)
-Канализация.
При монтаже канализации необходимо соблюдать перепад высот 2 см/м.
Наклон должен быть в сторону выхода трубы из квартиры. Крепежи для труб устанавливаем на расстоянии равном 10хd, где d – диаметр трубы. ВНИМАНИЕ: при монтаже канализации необходимо правильно рассчитать и установить высоту слива для ванной (душевой кабины) и стиральной машины. Оптимальными для прокладки канализационных сетей является полипропиленовые трубы. По сравнению с весьма распространенными изделиями из ПВХ, они стойки к высокой температуре (до 95 градусов) и воздействия большинства растворителей, при этом их стоимость немногим выше.
-Система вытяжки.
Если вытяжка работает плохо, то накапливающаяся влага начинает портить отделку ванной комнаты, способствовать образованию неприятного запаха и образовании плесени. Поэтому вопрос, как сделать вытяжку в ванной должен быть первоочередным. Устройство принудительной вентиляции необходимо, если в ванной не работает вытяжка на естественной тяге или ее работа не является эффективной (примечание: Если устанавливается вытяжка, то следует предусмотреть наличие щели под дверью для притока воздуха. При отсутствии такой щели коэффициент полезного действия прибора сводиться к нулю). При установке вентилятора нужно продумать его подключение. Методик очень много: всевозможные датчики, отдельная клавиша включения, от ламп освещения и т.п.
-Электропроводка.
Электричество не терпит ошибок, а последствия могут быть весьма серьезные. Необходимо взвесить свои возможности в данной области, если не уверены в своих силах, то лучше довериться профессиональным электрикам.
Любое мероприятие необходимо начинать с планирования, чтобы учесть все нюансы. Определите какое количество розеток необходимо установить! Нужно ли делать розетку у зеркала? Есть ли освещение и/или обогрев у зеркала? Будет стоять стиральная машина или водонагреватель? Для ванной комнаты характерна повышенная влажность, поэтому для безопасности необходимы розетки и выключатели, имеющие заземление и керамическую основу, дизайн и окраску каждый выбирает на свой вкус. Используемые в ванной комнате электроприборы при потреблении дают большую нагрузку на электропроводку, поэтому для ванной комнаты прекрасно подойдет трехжильный медный провод сечением не менее 2,5 кв. мм. В целях безопасности и бесперебойной работы всех приборов в ванной комнате, необходимо, чтобы электропитание ванной комнаты было подключено к электросчетчику отдельно от остальных помещений квартиры, с отдельными автоматами на ток 16 А. с обязательным заземлением.
Штукатурные работы и стяжка пола
Для качественной выкладки плитки необходимы ровные и про стены и пол. Как правильно штукатурить рассматривать не будем т.к. это отдельная тема для разговора. Если какие-то предметы будут располагаться в углах (Ванная, раковина, стиральная машина и т.п.) то при штукатурке нужно достичь угла 90 градусов там, где это необходимо.
Паропроницаемость штукатурок.Цементно-песчаная штукатурка имеет паропроницаемость 0,09 мг/мчПа, а гипсовая 0,11-0,14 мг/мчПа. Таким образом по паропроницаемости оба вида штукатурок практически одинаковы. Паропроницаемость ракушечника имеет тот же порядок и составляет 0,10 – 0,12 мг/мчПа, поэтому применяя гипсовую штукатурку для стены из ракушечника Вы можете не бояться скапливания влаги в помещении.
Касательно лучшести того или иного метода оштукатуривания. Лучшесть обычно определяется совокупностью двух факторов: цена и качество. Поэтому о них и будет далее :)
Цена штукатурок. Обычно сравнивая стоимость штукатурок, сравнивается цена их упаковки одинакового веса. Дело в том, что это не совсем верно. У цементной и гипсовой штукатурок разный удельный вес (гипсовые в почти 2 раза легче), поэтому и расход их на 1 м2 разный. На 1 см штукатурки расход гипсовой смеси будет составлять 9-10 кг на 1 м2 поверхности, а цементной 12-20 кг на 1 м2 (почти в 2 раза больше). При этом цена гипсовых штукатурок в среднем в 1,5 раза больше, чем цементно-песчаных. Поэтому на самом деле гипсовая штукатурка обходится в итоге, так же как и цементная, а иногда и дешевле.
Если гипсовую штукатурку хорошо уложить – идеально выровнять, то ее можно не шпаклевать.
У цементной и гипсовой штукатурок разная жизнеспособность – т.е. время полного затвердения: цементная штукатурка - 2 часа, гипсовая - 1,5 часа. Т.е. гипсовую нужно меньшими порциями и чаще замешивать.
И последняя, очень важная особенность гипсовой штукатурки – ее нельзя применять в помещениях с высокой влажностью, поэтому в ванной комнате ее использовать нельзя. Для ванной комнаты правильно будет применить влагостойкую цементную штукатурку.
Выбор плитки
Если хочется визуально расширить ванную комнату плитку можно положить по горизонтали. Потолок станет немного ниже. Сама ванная комната будет казаться шире.
К плитке в ванной комнате предъявляют следующие требования:
a) Должна иметь минимальную влагопроницаемость
b) Должна иметь высокую химическую стойкость к бытовым реактивам
c) Плитка не должна выцветать и цвет ее глазури должен быть устойчивым
d) Должна выдерживать перепады температур и воздействие водяного пара.
К напольной плитке для ванной предъявляют дополнительные требования:
e) Высокая сопротивляемость к истиранию
f) Высокое сопротивление на изгиб
g) Не должна царапаться мелкими абразивами. Так как в ванную периодически заходят в уличной обуви, то песок с ботинок не должен ее царапать
При покупке материала для ремонта ванной комнаты, нужно учесть следующее:
h) Кафельную плитку нужно приобретать с небольшим запасом от площади укладываемой поверхности
i) Обязательно обговорить с продавцом качество приобретаемого товара
j) Кафельная плитка должна быть одной партии
k) Плитка должна быть не менее первого сорта
Теперь стоит определиться с цветом. Так как переделать потом все будет сложно и затратно, определитесь с тонами плитки сразу. Добавим, что есть два подхода к выбору напольной и настенной плитки - они могут либо одной и той же фактуры и оттенка, дополняя друг друга, либо может быть резкий контраст, но он должен быть чем-то оправдан - дополнением мебели или цветом потолка. Иногда керамогранит в ванной является продолжением плитки в прихожей - тоже допустимый вариант.
В магазине глаз, как правило, цепляет очень яркие сочные решения. Мы по привычке останавливаем себя, говорим, что долго находится в таком помещение сложно и переходим к светлым пастельным вариантам. Давайте остановимся на минутку и подумаем вот о чем, ванная комната это единственное помещение в квартире, где мы точно не будем проводить по 12 часов в сутки, т.е. устать мы от него не успеем, поэтому яркие цвета вполне допустимы.
При выборе цвета также можно использовать цветовой круг - http://www.konveksis.ru/design/secreti/
Толщина напольной плитки должна быть в пределах 9-12 мм, а настенной - 6-9 мм. При этом она должна быть самого высшего класса.
Несколько советов как правильно выбрать, качественную плитку для ванной комнаты.
1: Ни когда не экономьте на дешевой плитке, так как она изготавливается из низкокачественного материала. В дешевой плитке, обычно проблемы с диагональю, а это очень затрудняет качественную укладку.
2: Лучше покупать плитку, известных фирм производителей. Пусть это будет дороже, но у известных брендов, гарантировано качество.
3: Не прибегайте к покупке плитки в рядах на рынке или через Интернет, гарантии никакой, А вернуть некачественный товар, Вы вряд- ли сможете. Покупать плитку нужно, только в специальных магазинах для плитки или в строительном гипермаркете. Этому есть простое объяснение, в таких магазинах Вам дадут полную консультацию и гарантию.
4: Лучший вариант купить качественную плитку, это производить покупку со специалистом который и будет укладывать. Он сам сможет оценить качество и параметры плитки для Вашей ванной комнаты.
5: Очень важно, чтобы плитка на пол была матовая и при намокании не скользила. Это убережет Вас и Ваших детей от падения и получения травм.
6: При выборе цветовой гаммы плитки, учитывайте все до мелочей, от правильно подобранного цвета, будет зависеть весь интерьер Вашей ванной комнаты.
7: Постарайтесь выбирать цвет плитки, только после того как купите новую сантехнику. Цвет плитки легче подобрать, чем цвет сантехники под уже положенную плитку.
Виды керамической плитки
Майолика. Ее в основном используют для облицовки кафелем стен. Наиболее популярные размеры кафеля таких квадратов: 15х15 см, и 20х20 см, а прямоугольников – 15х20 см.
Коттофорте. Такой плиткой обычно покрывают полы внутри зданий, но иногда применяют и как облицовку. Наиболее распространенные размеры ее прямоугольников 15х25 см и 20х30 см, а квадратов – 20х20 см.
Монокоттура. Плитка усовершенствованного одинарного обжига глазури и утеля. Ее форматы: 10х20 см и от 20х20 см до 40х40 см.
Терралья производится из дорогого сырья с технологией двойного обжига и имеет эффектный белый цвет. Рисунок наносится на бисквит и покрывается стекловидной глазурью.
Терральей облицовывают стены в зданиях. Самый покупаемый размер плитки кафельной данного образца — 15х15 см.
Плитка Котто однократного обжига и без глазури или частично глазурованная, как правило, служит покрытием для полов внутри зданий.
Дизайнеры предпочитают именно ее из-за теплых красноватых оттенков. Выпускают такую плитку больших размеров: в квадратах 25х25 см или 30х30 см и прямоугольных форм 20х40 см или 40х60 см.
Клинкер. Плитка с добавлением красящих веществ редко изготовляется прессованием, чаще путем экструзии. Это дает возможность получить плитку сложного вида: для бортов бассейна, сауны.
Клинкерная плитка бывает неглазурованной и глазурованной. Есть также особый ее вид – остеклованная, с нанесением стекловидной прозрачной массы.
Данная кафельная плитка размеры имеет различные. Наиболее покупаемые прямоугольные плиты 12х24 см и квадраты 20х20 см, а также 30х30 см. Эта плитка обладает высокой механической стойкостью и прочностью к атмосферным перепадам. Она весьма популярна как для внутреннего покрытия, так и для внешнего.
Грес порчелланато. Керамический гранит из смеси двух глин, полевого шпата, кварца и красящих натуральных пигментов, подвергающихся прессовке высоким давлением с последующей подсушкой и обжигом.
Остеклование этой плитке делает ее абсолютно водонепроницаемой, очень твердой, прочной и износостойкой. Керамический гранит, как правило, не глазуруется и применяется как половые покрытия по поверхностям любого типа.
В последнее время плитка кафельная размеры приобретает более увеличенные. Так красивый керамический гранит с рисунком и выпускается в виде больших квадратов 40х40 см, 30х30 см, 20х20 см. Традиционные размеры 5х10 см и 10х10 см также имеются в строительных магазинах в большом ассортименте.
Грес красный. Керамический красный гранит, не покрытый глазурью, используют для устройства полов в жилых зданиях. Для увеличения коэффициента трения выпускают особый рельефный керамический гранит.
Эти плитки обладают уникальными характеристиками: высокой устойчивостью к температурам, большой прочностью на разрыв, долговечностью и стойкостью к истиранию.
При обжиге от неравномерного спекания глины размеры кафельная плитка немного меняет. В связи с этим она продается партиями калиброванных пакетов, которые нельзя смешивать из-за разницы в толщине или в других параметрах. Классический формат такой плитки 7,5х15 см, а также еще один очень продаваемый размер 10х20 см.
Клей для кафельной плитки: какой выбрать http://eto-vannaya.ru/remont-vannoy/pli ... plitki-448
Как рассчитать кафельную плитку: подробная инструкция http://eto-vannaya.ru/remont-vannoy/pli ... plitku-443
Затирка швов кафельной плитки: все способы http://eto-vannaya.ru/remont-vannoy/pli ... plitki-430
Расчет кафельной плитки для ванной комнаты с помощью специальных программ http://eto-vannaya.ru/remont-vannoy/pli ... plitki-435
Правила раскладки плитки
В том случае, когда кафель нужно подрезать наполовину и больше, укладку нужно начинать с «красного» угла, который находится на виду. Этот метод позволяет спрятать подрезанную плитку в «невидимом» углу. Если подрезка составляет меньше 1/2 целой плитки, стену разделяют пополам и начинают производить облицовку так, чтобы центр стены приходился непосредственно на центральную линию плитки или межплиточный шов. Это дает возможность «незаметно» разместить подрезанный кафель по краям стены.
Следует определить количество рядов делением высоты облицовываемой поверхности на размер плитки с учетом толщины шва 1-3 мм. Если целое число плиток не укладывается, нижний ряд нужно уложить из неполномерных плиток, то есть плиток, часть которых обрезана. Так делается потому, что вверху такой ряд всегда бросается в глаза, а внизу он остается незаметным.
Особенности укладки
Огромное значение придается видимому углу и порогу. У входа целесообразно укладывать целую плитку, чтобы не портить впечатление сразу. На пол укладывать кафель можно несколькими способами. Самый легкий и распространённый метод — параллельно стенам. Более сложный и дорогой вариант – диагональный. Стоит отметить, что укладка по диагонали отлично смотрится в просторных помещениях. Для лучшего сцепления плиток с раствором перед началом работы их следует замочить на некоторое время в воде так, чтобы их поверхность была под водой. Точное время, необходимое для процесса насыщения плитки влагой, назвать трудно. Если через некоторое время (10-20 мин) вы достанете плитку из воды и, поднеся к уху, услышите характерное легкое шипенье, это означает, что вода еще не вытеснила весь воздух из плитки и замачивание следует продолжить. Когда шипение прекратится, плитка насытилась влагой, и ее можно устанавливать на стену. Следует иметь в виду, что под эмалью некоторых сортов кафеля при обильном смачивании их водой могут остаться водянистые пятна. Такие плитки замачивать не следует, их с внутренней стороны надо промочить мокрой кистью. Еще лучше перед укладкой такой плитки на ее тыльную сторону нанести немного разжиженного цементного раствора и тут же счистить его ребром мастерка для того, чтобы не произошло резкого перераспределения влаги, и плитка после укладки на место не отпала.

Дорогие друзья, прошу не судить строго, если что вышенаписанное не так или вы считаете иначе. on_the_quiet
Надеюсь, что мои старанья кому-то пригодяться, а вы дополните их или поправите. dance3
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Аватар пользователя
Александр62
 
Имя: Александр
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 14:21

Re: Ремонт ванной комнаты

Непрочитанное сообщение St_roy » 12 янв 2014, 14:41

Отличный пост!
Александр62 писал(а):

К отрицательным сторонам можно отнести перепады давления воды при пользовании сразу несколькими потребителями. Этот эффект можно немного компенсировать использованием при монтаже магистралей труб большего диаметра – как правило, для них применяют сечение в 3/4″, а отводки к сантехническим приборам монтируют трубой ø1/2″.

Так как сантехнику делаю очень редко, то пока путаюсь в размерах. Хотелось бы сантехников послушать. Например резьба на отводе от стояка 1/2, как правильно называется труба, которая идёт от неё (полипропилен) 20 или 15? Я так понимаю, что 20 - это наружный размер, 15 - условный проход? Тогда в цитате ошибка? Ведь условный проход трубы 3/4 соответствует проходу 20 мм трубы. Или я совсем всё путаю? scratch_one-s_head
Александр62 писал(а):

Для лучшего сцепления плиток с раствором перед началом работы их следует замочить на некоторое время в воде

Замачивать плитку не надо.
Аватар пользователя
St_roy
Администратор
 
Имя: Андрей
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 02:34
Откуда: Москва

Пред.След.


  • Реклама

Ванные комнаты и туалеты. Плиточные работы.