Добрый день! Посмотрел Ваше видео! Очень познавательно!
Только у меня остался один вопрос: как выставить лазерный уровень так, чтоб в итоге между двумя стенами получился ровный угол 90 град?
Объявление |
---|
Форум закрыт. Продолжение его работы не планируется. Теперь меня можно найти на новом сайте или на на моей странице в Instagram |
Штукатурка стен под углом 90 градусов
Подписчиков: Алексей, St_roy, Александр62, link151 ![]() Re: Штукатурка стен по маякамДобрый
![]() Тут надо или 3D построитель использовать, или на полу (или потолке) по угольнику рисовать этот угол и по нарисованным линиям выставлять луч
Re: Штукатурка стен по маякамА что за 3d построитель?
![]()
Re: Штукатурка стен по маякам3Dпостроитель плоскостей
Показывает три перпендикулярных друг другу плоскости. Дешевле рисовать карандашом, работать с построителем удобней ![]()
Re: Штукатурка стен по маякамА если стена сама по себе неровная. То есть не перпендикулярна другой стене))
Сообщение перенесено из другой темы. (St_roy)
Re: Штукатурка стен по маякамНадо, чтобы угол был 90*? Тогда в углу будет или самый толстый слой, или самый тонкий, а на дальних от угла сторонах примерно одинаковый. Сам угол надо ловить или 3D построителем, или угольником рисуя на полу. Если одна стена намного длинней другой, то на ней бы я сделал слой поменьше для экономии материала. Все эти условия выполняются, если нет других, более значимых, например: все углы в доме надо сделать под 90*. Сам я стараюсь делать такие углы только на кухне, где будет стоять сама кухня (мебель) и в ванной, где будет стоять ванна.
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираSt_roy писал(а): Не совсем понял, как делать внутренний угол. 1) Мы выставили на одной стене горизонтальную плоскость, и установили вертикальный маяк, например около 20 см. от угла, или на допустимую длину угольника. 2) Мы делаем тоже самое с примыкающей стеной, и потом угольником проверяем угол, по двум установленным маякам. 3) Штукатурим стены не замазывая угол. 4) Штукатурим угол, выводим его в 90 градусов. Технология такая ?
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираНе, сначала на полу рисуется (если без 3D построителя) угол и сразу смотрятся плоскости - не мешает ли чего, не большой ли слой. Потом вдоль нарисованного выставляются маяки на обеих плоскостях
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираSt_roy писал(а): То есть, если стена не отштукатурена. Кладем угольник на пол возле угла, и вычерчиваем угол ? Угольник кладем, приблизительно 2см., от угла. Так ?
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираlivsi писал(а): А это как удобно, я потом разметку на стену переношу рулеткой. Обычно кладу сантиметров 7-8 от стены, а если 2, то не удобно карандашом рисовать линию с ближней от стены стороны угольника
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираSt_roy писал(а): Отмечаете до самого потолка ? Получается нужно сразу выставлять маяки на двух стенах, по угольнику, и только потом начинать штукатурить ?
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираТак лучше вертикаль прочертить по уровню от метки на полу до потолка.
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираЯ по лазеру маяки ставлю. А по отвесу... Ну, допустим нужная нам линия идёт на расстоянии 8 см. Отвесы по краям стены вешаю так, чтобы до них от линии было одинаковое расстояние и далее как описано во втором сообщении
livsi писал(а): ![]() livsi писал(а): Это Вы про неудобство при 2 см? Так линию всё-равно придётся рисовать вдоль всей стены, можно прям до стены, которая перпендикулярна
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираSt_roy писал(а): Я про это и спрашивал, можно отвесом,можно по уровню выставить. Я по описанной вами технологии и собираюсь делать.
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираАаа, просто я не правильно понял
![]()
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираSt_roy писал(а): Вообще я так и стаю ![]() ![]()
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираЩа разберёмся
![]() livsi писал(а): Я нитки натягиваю на теле самореза, поэтому мне нет разницы где находятся шляпки. Если шляпки в одной плоскости, то надо нитки натягивать на них, что нелегко, или на одинаковом расстоянии от шляпки в сторону стены. Мне кажется легче привязать в любом месте гвоздя (здесь, всё-таки, лучше гвоздь) отвес и двигать его туда-сюда, ища минимальный слой будущей штукатурки. И так на обеих сторонах стены. Потом в месте креплений отвесов и местах на нижних гвоздях/саморезах куда указывает отвес натягивать горизонтальные нитки. Главное обратить внимание на то, чтобы где-нибудь в середине стены не было шишки, которая может помешать установки маяка. А чтобы по уровню выставить шурупы нужен длинный уровень. Как-то так, хотя и Ваш вариант не плох ![]()
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираСегодня выводил прямой угол на вторую стену, проложил по уголку линию, повесил отвесы, теперь не пойму как правильней соотнести линию с пола на стену. вот чего то я не допонял
![]()
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелираPOP писал(а): Надо чтобы отвесы были почти до пола и висели прямо над линией. Если смотреть вдоль нитки вниз, то так точнее всего можно определить находится ли отвес над линией
Re: Установка маяков и штукатурка без лазерного нивелиратьфу ты=) а я то все думаю как поставить то его, и мысли такие не приходили в голову. Завтра вечером пойду опять пробовать=) Большое спасибо за подсказки
![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
|