Объявление |
---|
Форум закрыт. Продолжение его работы не планируется. Теперь меня можно найти на новом сайте или на на моей странице в Instagram |
обои на окрашенный гипсокартонПервое новое сообщение • Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
обои на окрашенный гипсокартонСтены на кухне из старого гипсокартона "тех времён" окрашены краской. Надо поклеить виниловые обои. Можно ли сделать так: 1.снять краску вместе с картоном. 2.грунтовка. 3.шпатлёвка. 4.обои. Или обваляться стены без картона? Можно ли так делать? Подскажите свои варианты (ремонт делаю сама). Спасибо!
Re: обои на окрашенный гипсокартонС гипсокартона снимать картон нельзя. Надо или полностью снимать гипсокартон или обследовать то, что имеется и, если можно (картон нигде не отошёл от гипса) и слой шпатлёвки будет небольшой, работать прям по краске, например шитроком. Предварительно грунтовать.
Re: обои на окрашенный гипсокартонАндрей, спасибо за ответ! Есть ещё вопросы:
1.Картон от гипса отошёл только в одном месте площадью 5х5 см (рядом с местом стыка), т.е. то что отошло снимаю и шпатлюю, так? 2.Ещё по всем стыкам идут ровные трещины, их расшить и заделать серпянкой, так? 3.Есть грунтовка Глимс (глубокого проникн.), можно ли её нанести на краску перед шпатлёвкой? 4.Можно ли вместо "Шитрока" использовать готовую шпатлёвку "Боларс-Imperia"(т.к. уже куплена)? 5.Надо ли краску перед работой шкурить? 6.Обои тяжёлый винил не отваляться со шпатлёвкой? 7.Думала ещё про такой способ: осторожно шпателем снять краску, грунтовка, шпатлёвка, обои. Или такой способ сделает прочность стен хуже? Или так не делают? СПАСИБО!
Re: обои на окрашенный гипсокартонCветлана писал(а): Перед шпатлёвкой грунтовать два раза. Cветлана писал(а): Серпянка не спасёт. Надо расшивать, грунтовать, заделывать унифлотом или фугенфюллером. Потом или перфорированная лента по швам на хороший клей (например ПВА столярный) и шпатлёвка, или флизелин на всю поверхность. Cветлана писал(а): Думаю да. Cветлана писал(а): Да. Cветлана писал(а): Не надо, главное чтобы не осталось ничего, что плохо держится. Cветлана писал(а): Не должны) Cветлана писал(а): Краска прям на гипсокартоне? Её невозможно снять ![]()
Re: обои на окрашенный гипсокартонАндрей, сегодня опять попробовала снять краску, наточила шпатель, и она теперь стала хорошо отходить! Ещё раз убедилась что краска прямо на самом гипсокартоне, без слоя шпатлёвки.
1.Только когда я краску снимала, то она отходит совсем-совсем немножко с картоном (как слой бумажной пыли), это не страшно? 2.Т.е. тогда можно краску снять полностью? 3.Потом грунтую и заделываю Унифлотом стыки, далее шпатлёвка и обои, можно так? 4.А можно вместо перфорированной ленты-строительный бинт? 5.Чем лента лучше серпянки и бинта? Просто ни разу с ней не работала. 6.Почему серпянка здесь не поможет? СПАСИБО!
Re: обои на окрашенный гипсокартонCветлана писал(а): Интересно) А какая краска? Что-то мне кажется, что она долго будет чиститься, или прям пластами снимается? Можно фото? ![]() Cветлана писал(а): Если не нарушается целостность картона, а картон только становится совсем немного тоньше, то, думаю, не страшно. Cветлана писал(а): Если так получается, то нужно. Cветлана писал(а): Именно так и надо ![]() Cветлана писал(а): Как я уже сказал я бы позволил себе под обои не использовать вообще никакой ленты) Хотя фото ещё более прояснило бы ситуацию. Cветлана писал(а): Всегда пожалуйста ![]()
Re: обои на окрашенный гипсокартонАндрей, к сожалению нет возможности сделать фото (
Краска тут либо эмаль, либо масляная (но скорее эмаль, наверно масло бы так легко не отходила ) Снимается хорошо, сухая. Когда шпатель ведёшь, отлетает от него в разные стороны мелкими кусками, но хорошо отлетает! Думаю терпения хватит! 1.Только Унифлотом без серпянки ни разу не делала, как-то страшновато, я ведь не мастер, и многое не знаю (но как Унифлотом работать знаю), просто гипсокартон "старых времён"(кухня), ничего ему не будет без серпянки или ленты? 2. А перед обоями надо шпатлёвку грунтовать, или сразу на неё клеить? Все ваши ответы прогоняют страх, глаза боятся, а руки делают! СПАСИБО большое за ответы!!!
Re: обои на окрашенный гипсокартонCветлана писал(а): Если листы хорошо закреплены и на швах не "играют", а плотно "сидят", то ничего страшного без ленты (бумажной, перфорированной) быть не должно. А от серпянки вообще никакого толку нет. Cветлана писал(а): Надо грунтовать. Я грунтую тем же обойным клеем, разведённым чуть по-жиже. Cветлана писал(а): Именно так и должно быть ![]()
Re: обои на окрашенный гипсокартонАндрей, хотела уточнить, как правильно работать с перфорированной лентой. Думаю в будущем ремонте пригодится!
1.Нанести шпатлёвку на швы. 2.Вдавить шпателем ленту в слой шпатлёвки. 3.А укрывной слой когда наносить, сразу или как подтянет? 4.Надо ли мочить ленту в воде, или это не обязательно? 5.Обязательно ли её клеть на ПВА или можно на шпатлёвку? 6.Если ПВА обязательно, то в какой последовательности? СПАСИБО!
Re: обои на окрашенный гипсокартон1. Да.
2. Да. 3. Сразу. 4. Надо. 5. На ПВА надо клеить по швам, которые не умеют утонения, не заводские швы. На шпатлёвку (Унифлот или Фугенфюллер) надо клеить только в утонённых швах. 6. Расшивка, грунтовка, заделка Унифлотом или Фугенфюллером, после высыхания грунтовка (вот тут не уверен, что грунтовать обязательно надо), лента на ПВА (выступающий клей смывать мокрой губкой), после высыхания шпатлёвка любой финишной шпатлёвкой. Cветлана писал(а): Не за что ![]()
Re: обои на окрашенный гипсокартонАндрей, я правильно поняла:
1.Как высохнет шпатлёвка, я опускаю в воду ленту (на какое время, и вода тёплая или холодная) ? 2.И мокрую ленту сажаю на ПВА, так? 3.Что такое утонение, утонённые швы? 4."Не заводские"-это значит резаные ? 5.Или утонённые швы, это где они идут под 45 градусов? СПАСИБО!
Re: обои на окрашенный гипсокартон1. Да. Ненадолго, пока клей наносите лента разбухнет как надо. Температура воды здесь не принципиальна, я думаю.
2. Да. 3. viewtopic.php?f=60&t=489#p5696 4. Да. 5. Утонённые, это те, что идут вдоль листа с двух сторон, заводские, они чуть тоньше самого гипсокартона и это позволяет там нанести слой шпатлёвки с лентой.
Re: обои на окрашенный гипсокартонСПАСИБО за ответы, всё понятно, приступаю к работе!
Re: обои на окрашенный гипсокартонУдачи, Светлана!
• Страница 1 из 1
|
|