Рекомендую посмотреть | |
Установка маяков и стяжка пола. Видео. |
Объявление |
---|
Форум закрыт. Продолжение его работы не планируется. Теперь меня можно найти на новом сайте или на на моей странице в Instagram |
Выравнивание полов плиточным клеемПервое новое сообщение • Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
Добавили в закладки: Google реклама Подписчиков: Google реклама, St_roy, sdd101
Выравнивание полов плиточным клеемПолы (не качественно сделанную стяжку), по нескольким причинам, было решено выравнивать плиточным клеем. В этом видео то, как я это делал.
![]() Re: Выравнивание полов плиточным клеемВчера на одном видеохостинге под этим видео появился комментарий:
Цитата: Вопрос правильный и думаю он будет задан ещё не раз. Поэтому отвечу и здесь. Во-первых: выравнивание пола недорогим плиточным клеем дешевле на много, чем наливайками. Во-вторых: можно в выступающих местах слой делать ноль миллиметров. А у меня дверные проёмы и так низкие. В-третьих: принималось решение об использовании материала в атмосфере, когда стяжка на первом этаже строителями была поднята на 5 см выше, чем планировали. А это перерасход материала и потеря высоты потолков и дверных проёмов. И радиаторы оказались ближе к полу, чем надо.
Re: Выравнивание полов плиточным клеемПоступая таким образом Вы и имеете пол ровный в горизонте?
Re: Выравнивание полов плиточным клеемНет, примерно ровный в плоскости, горизонт тот, который сделали те, кто стяжку делал. В данном случае есть перепад в пару сантиметров на этаж. Здесь было главным выдержать требование - неровность не более 2мм на 2 метра
Re: Выравнивание полов плиточным клеемДобрый день.Как ведут себя полы по истечению времени?Следуя вашему примеру выровнили пол плиточным клеем "Магма" "базовый", в несколько слоев.Но пол получился какойто рыхлый,то ли клей Г-но,то ли разбавили слишком жидко....Вот теперь думаем как быть.Сверху планировали линолиум,но теперь думаем о ламинате для распределения нагрузки...
Re: Выравнивание полов плиточным клеемДобрый.
Цифровой Взгляд писал(а): Стирается при хождении по нему? Попробуйте прогрунтовать его грунтовкой глубокого проникновения в два слоя, может поможет. Я под плавающий пол (пробка) делал Юнисом ХХI, стирается.. Под плитку и под штучный паркет, то есть для приклеивания на него фанеры под штучный паркет делал клеем Юнис Плюс, прошло месяцев девять - полёт нормальный
Re: Выравнивание полов плиточным клеемне то чтобы он сильно стирался,сверху даже что то типа пленки образовалось,серая.Если ее кывырнуть, то появляеться рыхлость.Бросили нож с высоты в 1,5 м он на 3-4мм вошел в пол,тоже самое по цпс непрошло,нож отколол кусочек и упал.Боимся что пол со временем начнет продавливаться
Re: Выравнивание полов плиточным клеемПосмотрел сейчас что за клей (сам таким не работал) - вроде не должен проминаться, если на шпильках не ходить. Правда гарантировать не могу. В любом случае линолеум всегда можно поменять на ламинат, правда уровень пола приподнимется на несколько миллиметров.
Re: Выравнивание полов плиточным клеемОтличное видео. Плиточный клей, это универсальное средство, им и полы можно выровнять, и дыры в стенах заделать.
До какой консистенции вы разводите клей ? Согласно инструкции, или на глаз ? Клей под кафельную плитку лучше делать густым ?
Re: Выравнивание полов плиточным клеемlivsi писал(а): Спасибо ![]() Сначала по инструкции развожу, а потом смотрю удобно ли с ним работать, это для полов. А для стен только на глаз потому, что целый мешок не срабатываю, мерить пропорции на весах... ![]()
Re: Выравнивание полов плиточным клеемЯ залил самовыравнивающийся пол в кухне слоем 3-6 мм (допустимая по инструкции толщина), он толком не растекся, хотя все делал по инструкции. Почему то нигде не пишут, что ровняйки надо лить потолще
![]() Получились плавные впадины около 30см в поперечнике и глубиной 1-2мм. Планировал клеить ПВХ плитку. Вопрос: плиточным клеем возможно эти впадины выровнять? не отслоится под плиткой? или мне вместо плитки линолеум приклеить? Клей хотел использовать bergauf granit plus, у него прочность на отрыв 1,2 МПА.
Re: Выравнивание полов плиточным клеемЯ ровнял именно плиточным клеем. Наливайку надо прогрунтовать два раза и можно ровнять, после высыхания грунтовки.
Re: Выравнивание полов плиточным клеемПодметал ровняйку и обратил внимание, что щетка сдирает песок
![]() хочу содрать эту ровняйку и по маякам на стяжке растянуть клей, там стяжка как раз усадку дала в 1 мм, маяки чуть-чуть торчат. Такой вариант пойдет? Какой плиточный клей посоветуете? Я смотрю в сторону bergauf и юнис+. как я понимаю ,нужно обращать внимание на параметр "прочность на отрыв", чтобы было не ниже 1МПа. Но остается вопрос фракции, я не вкурсе какой там размер песчинки и как оно ляжет слоем в 1-2мм. И надо ли потом пленкой накрывать клей ?
Re: Выравнивание полов плиточным клеемsdd101 писал(а): пойдёт, если маяки в нормальном состоянии. sdd101 писал(а): Юнис+ подойдёт. sdd101 писал(а): Нормально ляжет. sdd101 писал(а): Не, не надо.
• Страница 1 из 1
|
|