логотип
ремонт-онлайн
-качество наше все-
icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
onlainstroy@yandex.ru
phone
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00

Дома из клееного бруса

   Сколько времени занимает строительство дома из клееного бруса под ключ? Практика показывает, что если начинать с нуля, т. е. нет ни необходимых проектов, ни геолого-топографических исследований по участку застройки, то реализация задуманного проекта под ключ может занять 6-12 месяцев. При формировании этого срока многое зависит от самого клиента.

   Если клиент дисциплинирован, т. е. вовремя утверждает представленные документы (эскизы, проекты, акты), участвует в необходимых консультациях и встречах, без задержек оплачивает очередной этап сделанной работы, то комплексный график реализации проекта, как правило не нарушается.

   Какой тип фундамента предпочтителен для строительства дома их клееного бруса? Дома из клееного бруса можно устанавливать на любые типы фундаментов. Другой вопрос, что правильный тип фундамента можно выбрать только после получения отчета о геолого-топографических исследованиях на участке застройки. Здесь, также, нужно иметь ввиду, что необходимо предусмотреть частичное усиление фундамента в местах наибольшей нагрузки (например, мест установки каминов, тяжелого инженерного оборудования, ванн, джакузи).

   Какие кровельные материалы можно использовать при возведении домов? Дома из клееного бруса можно укрывать любыми кровельными маетриалами, начиная с традиционных, таких как мягкая битумная кровля и металлочерепица, и заканчивая относительно тяжелой натуральной керамической, а также цементно-песчаной черепицей. Архитекторы и технологи уже на этапе проектирования учтут тип кровли, выбранный клиентом, для того чтобы проект в части конструкций стропильной системы соответствовал требованиям поставщика кровельного материала.

    Можно ли сразу, не дожидаясь усадки, после сборки дома выполнять все финишные отделочные работы? Да, этим в частности и хороши деревянные дома, что в них можно жить и завершать все финишные отделочные работы сразу после возведения. Дома из клееного бруса дают небольшую усадку примерно 1% в год на протяжении 2-х лет. Но изначально все конструкции исполнены так, что никакой усадки вы не увидите. Вся конструкция дома из клееного бруса создана с учетом применения компенсационных усадочных механизмов (усадочных болтов, обсадных досок в дверных и оконных проемов, скользящих элементов деревянных конструкций). Опыт финских технологов, наработанный десятилетиями, позволяет нам избежать ошибок на этом пути.

   Можно ли воспользоваться проектом, который создан для строительства каменного дома для дома из бруса? Да, воспользоваться имеющимся проектом как архитектурным, если он вас полностью устраивает, можно. Нужно только после получения от вас четкого технического задания по его наполнению, адаптировать его под проект для дома из бруса.

   У меня на участке есть готовый монолитный фундамент размером 10*12 м. Могу ли я на нем построить дом из бруса? Да, такая возможность есть, и если ваш фундамент выполнен в соответствии с требуемыми строительными нормами, мы, после его дополнительного обмера, подберем для вас из нашей базы наиболее подходящий по размерам проект, либо предложим вам индивидуальное проектированеи под заданные параметры.

   Возможно ли в доме из бруса частично возводить межкомнатные перегородки из кирпича или газобетона? Да в целях оптимизации стоимости, а также в соответствии с дизайнерскими решениями, некоторые люди хотят иметь в доме межкомнатные перегородки из кирпича или газобетона. Такие стены возводят, как правило, во влажных помещениях, либо это стены граничащие с камином. Современные технологии, учитывая ваши пожелания, дадут все необходимые консультации о возможности реализации этих идей.

   Какие требования предъявляются к участку при строительстве дома из бруса? Для строительства домов из бруса необходимо наличие на участке электроэнергии, воды, места для временного складирования бруса, возможности расположения на участке или вблизи его границы разгрузочного крана. Домокомплект доставляется на участок на 12-ти метровых еврофурах, которые должны иметь возможность подъехать к месту разгрузки и выехать обратно. 

оставить заявку

Контакты

icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00