логотип
ремонт-онлайн
-качество наше все-
icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
onlainstroy@yandex.ru
phone
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00

Ковры в доме

   Снова стал модным в интерьере ковер, и потому становится вновь актуальным вопрос выбора ковра таким образом, чтобы даже самую унылую комнату превратить в интересный и стильный интерьер.

   Еще совсем недавно критике подвергались ковры, но сегодня все вернулось на круги своя. Как оказалась, то никакой линолеум и ковролин не в состоянии придать комнате такого ощущения уюта, которое придает ковер, и оказалась то, что с ковра значительно быстрее убирать пыль, нежели с любого другого напольного покрытия. Также ковер обладает прекрасными шумоизоляционными качествами, а зимой и теплоизоляционными. Массаж шерстяного ковра оказывается, очень полезен для ступней для придания тонуса, а также и при разнообразных болезнях ног, при давлении и при болях в позвоночнике.

   Естественно, сейчас мы ведем речь о коврах на полу. На стене ковер сегодня моветон, но к дорогим коврам ручной работы это абсолютно не относится, потому, как по ним ходить это кощунство, и именно на стене такое произведение искусства ручной работы выглядит даже шикарней картины.

   Таким образом, триумфально вернулись в интерьер квартиры ковры, но это ведь не значит, что приобретать необходимо первый, же увиденный ковер. Ковер всегда должен вписываться в общую обстановку и быть «на своем месте», именно тогда в интерьере он будет работать наиболее эффектно. Потому для начала следует выяснить целевое назначение ковра в вашем интерьере и его размеры.

   Ковер размером 2,5 м будет диктовать свои условия, и потому необходимо быть осторожным при выборе цвета, потому как слишком яркий цвет способен затмить обстановку. В оригинальных интерьерах предпочтение следует отдавать коврам неброским, однотонным, имеющим неконтрастный рисунок. Основное правило ковров – чем ярче обстановка, тем ковер должен быть незаметнее, и естественно, наоборот. Следует всегда помнить то, что целиком комнату ковер покрывать не должен, до стены всегда должен быть запас порядка30 см, потому как под ним всегда будет скапливаться огромное количество пыли и мусора.

   Ковер, имеющий размеры до 2 метров очень хорошо подчеркивает все необходимые зоны, прекрасно ложится в зону отдыха в гостиной комнате или же под журнальный столик. Как цветовые аксессуары чаще всего выступают коврики малого размера, и являются, в большинстве случаев, личными, например, сбоку кресла или кровати.

   Перед выбором ковра правильным является измерение рулеткой зоны, в которой требуется расположение ковра. В гостиной очень важно, чтобы все кто в ней находится, могли ноги поставить на ковер, иначе чувствовать они себя будут очень не уютно.

   Как же выбрать материал ковра? Пушистые и шерстяные ковры лучше всего использовать в детской комнате или же в спальне, но следует сперва выяснить наличие аллергии у ребенка на ворс и шерсть. Дабы не возникало вопросов лучше всего подбирать вариант смесовой, но все равно больше половины должно быть именно шерсти.

   Максимально плотную основу необходимо подбирать для прихожей, потому как каблуки и прочая обувь очень быстро ковер вытрут.

оставить заявку

Контакты

icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00