логотип
ремонт-онлайн
-качество наше все-
icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
onlainstroy@yandex.ru
phone
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00

Полки для обуви в прихожую

   В маленькой прихожей приходится держать не только одежду, но и обувь. В большой семье количество обуви достигает неимоверных размеров и занимает буквально все пространство небольшого помещения прихожей. Для того, чтобы обувь не загромождала и без того тесное помещение прихожей, ее следует хранить на обувных полках. В данной галерее представлено несколько вариантов таких полок для обуви.

   В маленькой прихожей и обувные полочки должны быть небольшими. Так как материал, из которого изготавливаются обувные полки может быть совершенно разным, то выбирать их следует исходя из стиля, в котором оформлена ваша прихожая.

   Если большая часть мебели в вашей прихожей деревянная, а сама прихожая выдержана в теплых бежевых или коричневых тонах, то и обувную полку лучше выбрать из дерева. Правда обратите внимание на то, чтобы материал полки был пропитан специальными водоотталкивающими составами или хотя бы покрыт лаком.

   Более бюджетным вариантом будет обувная полка, изготовленная из пластика. Современные виды пластика могут очень искусно имитировать дерево. К тому же пластик хорошо моется и гораздо легче по весу чем дерево. Так что во многих случаях пластик будет более предпочтительным вариантом.

   Еще одним вариантом хранения обуви в маленькой прихожей может послужить универсальная скамья со встроенной обувной полкой. Такая скамья может выполнять сразу несколько функций:
– хранение обуви;
– хранение перчаток, шарфов и прочих мелочей под крышкой или в выдвижных ящиках (в зависимости от модификации скамьи);
– удобное сиденье для надевания или снимания обуви (особенно для пожилых людей);
– удобное место, куда можно положить сумку, почту и другие вещи, когда вы только что вошли в дом.

   В зависимости от того, какой вид хранения вы предпочитаете, открытое или закрытое, вы можете выбрать открытую полочку с квадратными отделениями или закрытую обувницу. И ту, и другую можно разместить на полу, но самым оптимальным вариантом для маленькой прихожей будет их размещение на стене.

   Также отличным вариантом могут быть металлические обувные полочки. Они могут быть передвижными (на колесиках) или стационарными (на ножках). Их модификации также могут быть самыми разнообразными.

   И наконец, удобным вариантом могут быть высокие (от пола до потолка), но очень узкие обувные шкафы с точно подогнанными под размер и количество обуви отделениями. Удобство таких шкафов состоит в том, что в них можно предусмотреть специальные отделы для хранения высоких сапог, чего, как правило, в обычных обувных полках не бывает.

оставить заявку

Контакты

icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00