логотип
ремонт-онлайн
-качество наше все-
icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
onlainstroy@yandex.ru
phone
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00

Совмещать ли санузел?

   Если в Вашей квартире туалет и ванная комната, мягко говоря, миниатюрны и места не хватает не то, что для установки дополнительных механизмов, например, стиральной машинки, но и для элементарных шкафчиков, бельевых корзин, тазиков и т. д., наверняка, Вас давно посещает мысль об их совмещении. Какие трудности могут при этом возникнуть, и не перекроют ли недостатки такой процедуры ее плюсы, попробуем разобраться. Что получается в итоге?   

   Главный неоспоримый плюс получившейся большой санитарной комнаты – объем помещения, где поместится и большая ванная любой желаемой формы, и бытовая техника, и шкафчики, и еще много разных мелочей.

   Вместе с тем, в совмещении санузла есть и минусы. Как Вы уже догадались, речь идет о физиологических процессах и их совместимости у всех членов семьи. Ванна с туалетом будут после ремонта находиться вместе, соответственно длительность пребывания там каждого живущего в квартире должна увеличиться. Однако, немного поменяв свои привычки, можно приспособиться меньше мешать друг другу и тогда проблема решена 


   Хорошо, если в Вашей квартире имеется 2 пары труб, позволяющие сконструировать 1 совмещенный санузел и 1 гостевой туалет. Если нет, подумайте очень хорошо, прежде чем решитесь на снос стен.
В том случае, если другого выхода нет, и Вы настроены объединить санузел, вместе с сантехником тщательно проанализируйте наличие труб и коммуникаций и места их установки. Обсудите сразу возможность ремонта или замены старых труб на новые, это поможет избежать Вам в будущем протеканий и взлома новоустановленных стен.

   Новое помещение лучше сразу утеплить, проложить шумоизоляционный слой. При выборе материалов следите, чтобы они были водонепроницаемы, иначе черный гриб и уголковые загнивания Вам обеспечены. Дополнительный комфорт подарит утепление пола.

   Помните о том, что в случае переноса коммуникаций, переустановки стен, особенно несущих, должно быть получено специальное разрешение. Оно не понадобится, если радикально расширять пространство Вы не будете, а лишь уберете межкомнатную вспомогательную перегородку. Не разрешено переустанавливать санузел на совершенно другой участок в квартире, если дом многоэтажный.

   По времени капремонт санитарной комнаты займет примерно две недели у профессионала, если же рассчитываете на свои силы – процесс может затянуться надолго.

оставить заявку

Контакты

icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00