логотип
ремонт-онлайн
-качество наше все-
icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
onlainstroy@yandex.ru
phone
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00

Укладка ламината и панелей

Для того что бы уложить половые панели или доски особых навыков не надо. Вам просто нужно внимательно прочитать инструкцию к выбранным материалам, и воспользоваться советами в нашей статье.

Шаг 1
В первую очередь необходимо позаботиться о поверхности, на которую будут монтироваться панели. Во первых, она должна быть сухой, а во вторых, все неровности, которые больше 3 мм необходимо выровнять, сделать это можно или же с помощью специальной ленты, или же с помощью «наливного» пола.
Так же, важным моментом является то, что материал, то есть панели которые будут использоваться, должны пробыть пару дней в помещении, в котором потом они будут лежать в качестве покрытия. Это очень важно для дальнейшей укладки!

Шаг 2
   После того как подготовительные работы будут выполнены, мы подходим к следующему этапу. Этот этап – измерение. Мы должны четко сделать замеры по всей комнате. Главное помнить, что первый и последний ряд панелей не должен начинаться с доски шириной более 50 мм. То есть их нужно подрезать.

   Важно! Вы должны так же оставить зазоры между краями Вашего покрытия и стенами. Для маленьких комнат – 10 мм, для комнат больше чем 8 метров квадратных – 20 мм. Эти зазоры необходимы для того что бы Ваш ламинат не разрушался при воздействии влаги. То есть материалу будет где «играть» с такими зазорами. Это очень важный момент.
Шаг 3
   Теперь о температурах. Укладка половых покрытий должна происходить при температуре 18 градусов цельсия, и температуре пола не менее 15 градусов. Перед тем как начать укладку, необходимо положить защитную пленку, как средство звукоизоляции.
Шаг 4
   Укладывать панели мы начинаем с левого угла комнаты. Почти все панели имеют защелку, которая в народе называется click – защелка, которая поможет Вам без особых усилий прикрепить одну панель к другой. Последнюю панель в ряду Вам скорей всего, нужно будет обрезать.
Шаг 5
   Следующий шаг – укладка всех остальных рядов панелей. Укладку второго ряда необходимо начинать со стороны, на которой Вы сделали обрез, то есть с обрезанной панели. Необходимо следить за тем, что бы куски панелей были расположены перпендикулярно к стене!

   Важно! Если для крепления Ваших панелей нужно использовать клей, не забывайте его наносить в пазы, перед крепление частей друг к другу! Но это нужно начинать делать только после третьего ряда, то есть после того, как Вы убедитесь в том, что все детали подходят друг к другу.
Шаг 6
   Перед тем, как укладывать последний ряд панелей, необходимо подрезать дверной косяк. Для этого, просто подставьте кусок панели к нему, и с небольшим зазором сделайте надрез.
Последним этапом является крепление плинтусов. Только запомните, что они крепятся к стене а не к полу!

Шаг 7
   Если Вы использовали панели с click системами, тогда можно эксплуатировать помещение сразу же, если это были панели, которые «садились» на клей – необходимо подождать, где то 1 день.
Войлочные прокладки под мебель – продлят жизнь Вашему покрытию.
Надеемся, наша статья станет полезной для Вас!

оставить заявку

Контакты

icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00