логотип
ремонт-онлайн
-качество наше все-
icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
onlainstroy@yandex.ru
phone
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00

Укладка плитки на стену

   Керамическая плитка является самым популярным облицовочным материалом для стен кухни и ванной комнаты. Преимущество керамики в том, что она легко и очень быстро чистится и моется. Такая плитка достаточно устойчива к различным повреждениям. Плитка – это материал дорогой. Ее выбирают с целью долгого использования. Поэтому плитку необходимо уложить идеально с первого раза. Следует также продумать цвет и размер. Ведь сегодня рынок перенасыщен разнообразностью керамической плитки на любой вкус и цвет. При выборе плитки домой следует учитывать не только ее внешний вид, но и условиями эксплуатации плитки. Для ванной комнаты используется специальный клей для укладки плитки. Также для камина необходима особая плитка и клей.

Последовательность укладки плитки на стену
   Для начала необходимо подготовить стены: заделать углубления и трещины, сгладить все неровности. Перед укладкой плитки стенки следует отштукатурить цементным раствором. Потом участок, который подлежит облицовке, измеряется и обозначается верхняя кромка для последнего ряда плитки. С базовой линии далее начинают производить укладку плитки на стенку. Углы облицовываются в самом конце. Так как в таких местах может не помещаться целая плитка и ее придется раскалывать, и выкладывать облицовку из кусочков. Потом расшиваются швы. То есть в них вдавливается специальная смесь и ровно формируется. Стыки можно уплотнять при помощи силиконового герметика.

Рассчитываем количество плитки
   Для каждой отдельной стенки количество плитки высчитывается отдельно. Обрезанные плитки принято считать за целые, то есть количество плиток всегда округливается в большую сторону. Следует записывать все свои измерения и потом производить расчет необходимой плитки, исходя из ее размеров. Так вы сможете сразу спланировать, сколько плиток будете укладывать в высоту и в ширину. Все расчеты производятся в сантиметрах. Для начала измеряется высота и длина облицовочной поверхности, потом вычисляется площадь в квадратных метрах. Потом по этим показателям высчитывается необходимое количество плиток.

Базовые линии
   Для того чтобы задать правильное и ровное положение плитки на стене необходимы базовые линии. По этим линиям прибивают маячные рейки. Часто пол бывает неровным. Поэтому принято выбирать горизонтальную базовую линию под потолком на стене. По этой линии потом выкладывается первая линия плитки. Также определяют и вертикальную базовую линию. К левому верхнему углу стены кладут плитку и приставляют отвес. Продвигая по линии вниз плитку – вы поймете, где она поместиться целая, а где придется раскалывать на части.

Укладка плиток

   Для начала на участок под облицовку зубчатым шпателем наносится клей для плитки. На пересечении вертикальной и горизонтальной базовой линии прикрепляется первая плитка. Каждая плитка вдавливается в клей и прижимается к стене. Выступивший поверх плиток клей, удаляется при помощи влажной тряпки.

оставить заявку

Контакты

icon-geo
Наш адрес:
г. Москва, ул. Маршала Василевского д. 17 оф. 12
email
Наша почта:
+7 996 927-27-06
Ежедневно с 8:00 до 23:00