Добрый день!
1. Чем посоветуте поднять стяжку в санузле, думаю сантиметра 2?
2. Какую толщину нужно учесть для плитки+теплый пол(нагревательные маты)?
3. Как класть плитку на эти маты?
p.s Решил отдельной темой, думаю, так полезнее для форума.
Объявление |
---|
Форум закрыт. Продолжение его работы не планируется. Теперь меня можно найти на новом сайте или на на моей странице в Instagram |
поднять стяжку в саунзле!Первое новое сообщение • Сообщений: 19
• Страница 1 из 1
Подписчиков: ijiico, St_roy, link151, vetal334 Re: поднять стяжку в саунзле!Вечером отпишусь
Re: поднять стяжку в саунзле!Я у себя ровнял пол в ванной наливайкой. Слой получился около 20 мм.
Тёплый пол использовал электрический, с монтажом в плиточный клей. Толщина нагревательного мата 3 мм, то есть он полностью оказывается В плиточном клее и толщины не добавляет. Пол загрунтовал ГГП, приклеил маты (они на клейкой основе), расположил термодатчик, и стал укладывать плитку, как обычно. Единственно, клей надо использовать термостойкий, специально для тёплых полов. На 4 кв. м ушло 25 кг такого клея (1 мешок). Тепловые испытания провёл спустя неделю после укладки. Всё норм ![]()
Re: поднять стяжку в саунзле!Спасибо!
А можно в наливайку утопить эти маты? ))
Re: поднять стяжку в саунзле!Больше электричества будет тратиться на прогрев! Да и раздницы нет - монолит и там и здесь. ![]() Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Re: поднять стяжку в саунзле!ijiico писал(а): нет ![]()
Re: поднять стяжку в саунзле!Полностью согласен с Виталей. Отписался))
Re: поднять стяжку в саунзле!Подскажите еще..
А пол в санузле должен быть в ровень с остальной квартирой. Где-то читал что лучше чуть ниже сделать, на случай потопов. Как делаете вы?
Re: поднять стяжку в саунзле!Если не ошибаюсь, на 3 см ниже должен быть. Как раз на случай потопов. Санузел, как правило, гидроизолированный - есть шанс, что соседи не узнают о Вашей проблеме. ![]() Когда коридор сделаю, у меня даже поболее получится. Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Re: поднять стяжку в саунзле!Если подходить академически, то пол в санузле должен быть ниже с гидроизоляцией, заходящей на стены. Везде, даже в дверном проёме. Лично я делаю в один уровень с полом по квартире - не люблю ступеньки в квартире.
Re: поднять стяжку в саунзле!St_roy писал(а): у себя сделал аналогично. Но у меня первый этаж. Топить только подвал ![]()
Re: поднять стяжку в саунзле!У тебя вообще класс - одним ковром, без порога.
Re: поднять стяжку в саунзле!А мне даже нравится порожек. Я его из плитки собираюсь делать. Постараюсь симпатично исполнить. ![]() Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Re: поднять стяжку в саунзле!link151 писал(а): С тебя фото)
Re: поднять стяжку в саунзле!Естесно!!! ![]() ![]() Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете...
Re: поднять стяжку в саунзле!vetal334 писал(а): Тёплый пол использовал электрический, с монтажом в плиточный клей. Толщина нагревательного мата 3 мм, то есть он полностью оказывается В плиточном клее и толщины не добавляет. Пол загрунтовал ГГП, приклеил маты (они на клейкой основе), расположил термодатчик, и стал укладывать плитку, как обычно. Единственно, клей надо использовать термостойкий, специально для тёплых полов. На 4 кв. м ушло 25 кг такого клея (1 мешок). Тепловые испытания провёл спустя неделю после укладки. Всё норм ![]() А слой (маты—плиточный клей—плитка) какой толщины получается? Как обычно это значит под гребенку?
Re: поднять стяжку в саунзле!ijiico, да. Толщина клея равна половине размера зуба шпателя. Если зуб 6 мм, толщина клея будет 3 мм.
Re: поднять стяжку в саунзле!Посмотрел все эти видео с наливайками, понял что новичкам непросто с ними работать. да и результат непредсказуем. Думаю мне проще по маякам по старинке, да и помещение не особо большое.
Не подскажете... Можно ли плиточным клеем 20мм слой сделать? Или какая смесь для этого подойдет лучше? Еще есть такая тонкнсоть: у меня в полу штробы с трубами водоснабжения, достаточно глубокие, слой в тех местах будет достигать 15см. Это не будет проблемой? Или сначала заделать эти штробы а потом выравнивать все помещение?
Re: поднять стяжку в саунзле!Недавно брат работал с ровнителем для пола ИВСИЛ ТАЙ-РОД-1, остался доволен. Там слой можно делать 1-8 см.
Сначала лучше штробы заделать.
• Страница 1 из 1
|
|