Уха двойная

0 0

 
Уха двойная

Сегодня, продолжая рубрику Дачные рецепты, мы приготовим уху двойную, сваренную на костре в большом котелке.

Продукты, которые нам понадобятся:

2 крупных рыбы, мы взяли карпа и толстолобика;

Картофель;

Морковь;

Пшено;

Лук;

Перец, лавровый лист;

Зелень.

Первым делом разожгём костёр, нальём в котелок воды и поставим его на огонь.

 
Уха двойная

Пока вода закипает, почистим рыбу и нарежем её порционными кусками.

 
Уха двойная

Уха двойная так называется потому, что при приготовлении получается двойной рыбный бульон. Вкус такой ухи более ароматный и насыщенный по сравнению с обычной, но и время готовки увеличивается в 2 раза.

Когда вода закипит, посолим её по вкусу, добавим в котелок головку лука и положим толстолобика.

 
Уха двойная

Он готовится быстро, но так как куски крупные, поварим его 15 минут.

Пока уха двойная набирает вкус от первой порции рыбы, почистим картошку, морковь, промоем пшено.

 
Уха двойная

Овощи мелко нарежем.

 
Уха двойная

Через 15 минут вынимаем сваренную рыбу из котелка и кладём на тарелку,

 
Уха двойная

а в уху двойную добавляем: картошку, морковь, 2 полных столовых ложки пшена, лавровый лист и оставшиеся куски карпа.

 
Уха двойная

Чёрный перец горошком разомнём деревянной ступкой и тоже положим в уху.

 
Уха двойная

Чем острее будет уха двойная, тем вкуснее. Ждём, пока картошка, пшено морковь и карп сварятся. Перед подачей на стол добавим в котелок мелко порубленную зелень,

 
Уха двойная

а для аромата дымка от костра потушим в ухе небольшой горящий уголёк.

 
Уха двойная

Вот теперь уха двойная полностью готова.

 
Уха двойная

Вынем куски карпаи положим на отдельную посуду,

 
Уха двойная

а уху разольём по тарелкам, положив в них по щепотке зелени.

 
Уха двойная

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.