Темы, не выделенные отдельно
Подписчиков: Рамиль, St_roy
Рамиль » 09 сен 2014, 07:26
Всем привет! Скоро уже зима, а на балконе ветер гуляет во всю... На этих выходных хочу начать его отделку, а точнее: 1. Запенить все щели, благо есть пистолет для монтажной пены 2. К стенам закрепить пенопласт. Сколько надо 5 см или 10 см? 3. Залить пол. Пол заливать до укрепления стен пенопластом или после? Как заливать пол? Что перед стяжкой кинуть? Керамзит? 4. Балкон с соседями один длинный. И с соседями у нас только металлическая перегородка. Как её спрятать? Обшить ГКЛ?Фанера? Или как? У Alexey наверное такой же, наверное имеет представление) Наверное на этом в этом году останавлюсь, переживу, а в следующем году доделаю. Спасибо всем за помощь заранее!
 Рамиль
-
Alexey » 09 сен 2014, 09:02
Рамиль, я у себя тоже неспешно балкон доделываю. Подумал и решил балкон не утеплять и окна не менять, присоединять его все равно не хочу. Может и зря конечно и можно было бы просто утеплить. Сделал следующее: - потолок ошпаклевал фасадной шпаклевкой и покрасил фасадной белой краской;
- немного отрегулировал окна (где-то просто ножом подрезал), у меня одно окно вообще не закрывалось, другое закрывалось если подналечь;
- сделал деревянный пол на лагах, т.к. было требование поднять пол сантиметров на 10-12;
- с того торца, что без окошка, сделал большой шкаф до самого потолка, по ширине оставил сантиметров пять, шкаф только сам каркас есть и одну дверцу повесил, пока доделываю;
- с другой стороны под окошком небольшой шкафчик высотой до окна и глубиной 30 см, этот шкаф тоже еще в процессе.
- вывел кабель, чтобы сделать освещение и поставить несколько розеток.
2. К стенам закрепить пенопласт. Сколько надо 5 см или 10 см? Вроде как, Пеноплэкс лучше. Оранжевый такой, у нас во многих строительных магазинах есть. Балкон с соседями один длинный. И с соседями у нас только металлическая перегородка. А у меня лоджия соседствует с общим балконом, поэтому там стена кирпичная.
- Alexey
-
Рамиль » 09 сен 2014, 09:07
немного отрегулировал окна (где-то просто ножом подрезал), у меня одно окно вообще не закрывалось, другое закрывалось если подналечь; у меня вроде более менее, но щели вокруг балкона просто ужас конечно. Не знаю на сколько хватит пены. Но чем иным заделывать не знаю. сделал деревянный пол на лагах, т.к. было требование поднять пол сантиметров на 10-12; Вот из за того, что придется поднимать высоко, думаю засыпать чем либо, а потом сверху стяжка. Но дерево конечно теплее безусловно. Может тоже как то утеплить? с того торца, что без окошка, сделал большой шкаф до самого потолка, по ширине оставил сантиметров пять, шкаф только сам каркас есть и одну дверцу повесил, пока доделываю; с другой стороны под окошком небольшой шкафчик высотой до окна и глубиной 30 см, этот шкаф тоже еще в процессе. сделаю пока отделку, а потом уже будет видно по обстановке) вывел кабель, чтобы сделать освещение и поставить несколько розеток. Я вывел кабель от ближайшей розетки на кухне, пришлось специально покупать очень длинный бур, самое интересное прошел на УРА всю эту стену. Сделаю наверное максимум 1 розетку, слишком много вешать на 1 кабель 2,5.
 Рамиль
-
Alexey » 09 сен 2014, 10:24
Вот из за того, что придется поднимать высоко, думаю засыпать чем либо, а потом сверху стяжка. Но дерево конечно теплее безусловно. Может тоже как то утеплить? Я минватой заполнял пространство между лагами. Но не с целью утепления, а больше для шумоизоляции, чтобы сильный барабан не получился. Чтобы спокойно можно было стучать, сверлить и всякое такое на балконе. Но деревянный пол (у меня OSB 12 в два слоя) на лагах все равно конечно гулкий получается. Я здесь описывал как пол делал viewtopic.php?f=44&t=512 Я вывел кабель от ближайшей розетки на кухне, пришлось специально покупать очень длинный бур, самое интересное прошел на УРА всю эту стену. Сделаю наверное максимум 1 розетку, слишком много вешать на 1 кабель 2,5. А я заранее вывел когда верхний откос делал на кухне, провел над балконной рамой. Какие-то слишком толстые стены у нас в доме.
- Alexey
-
St_roy » 09 сен 2014, 13:50
Рамиль, приветствую! Ты утеплять хочешь балкон или просто отделать? Если утеплять, то полистай эту тему.
 St_roy
- Администратор
-
Рамиль » 09 сен 2014, 21:35
Рамиль, приветствую! Ты утеплять хочешь балкон или просто отделать? Если утеплять, то полистай эту тему. Хочу и то и другое)как совместить?
 Рамиль
-
St_roy » 09 сен 2014, 21:48
Я балкон как-то утеплял, но это было давно и вряд ли я всё правильно сделал. Пока таких заказов нет, поэтому этот вопрос не изучал. Так что полистай тему, ссылку на которую я дал выше. Вообще утепление балкона это вопрос непростой.
 St_roy
- Администратор
-
Общие темы об отделке и ремонте
|
|