Шаурма с курицей

0 0

 
Шаурма с курицей

Очень много людей любят шаурму. Потому что это вкусно, сытно, недорого. К тому же в крупных городах её продают на каждом шагу. Шаурма – идеальный вариант для перекуса на ходу, когда нет времени или возможности съесть полноценный обед. Единственное, что беспокоит во время её покупки – качество продуктов, из которых она приготовлена. Поэтому многие любители вкусно поесть предпочитают готовить это блюдо в домашних условиях.

Мы не исключение, сегодня будем готовить шаурму дома. Тем более, что почти все продукты мы вырастили своими руками на дачном участке, начиная от кур и заканчивая помидорами. Только лаваш, майонез, сыр и кетчуп пришлось купить в магазине.

РЕЦЕПТ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся следующие продукты:

— огурцы маринованные;

— свежие помидоры;

— твёрдый сыр;

— творожный сыр;

— куриная грудка;

— морковь по-корейски;

— капуста;

— майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок, лук, перец;

— лаваш.

 
Шаурма с курицей

Сначала приготовим курицу. Для этого куриную грудку мелко нарежем, выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле, посолив и поперчив по вкусу. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, в самом конце добавим к куриной грудке пару столовых ложек соевого соуса с чесноком, как мы готовили курицу по рецепту для салата Цезарь.

 
Шаурма с курицей

Пока куриное мясо остывает, натрём на тёрке сыр, мелко порежем маринованные огурцы, помидоры и капусту.

 
Шаурма с курицей

Продукты подготовлены, теперь можно приступать к формированию шаурмы. Развернём на столе лист лаваша. Смешаем майонез и кетчуп и намажем этим соусом лаваш. Вместо майонеза можно взять сметану.

 
Шаурма с курицей

Отступив от края тонкой хлебной лепёшки столько, чтобы было можно накрыть начинку, укладываем на лист капусту и морковь.

 
Шаурма с курицей

Затем резаные помидоры и огурцы.

 
Шаурма с курицей

Следующий слой – куриная грудка.

 
Шаурма с курицей

В завершении – твёрдый и творожный виды сыра.

 
Шаурма с курицей

Теперь накроем начинку частью лаваша.

 
Шаурма с курицей

Подвернём противоположные края лепёшки, как будто мы делаем конверт. Чтобы лаваш лучше держался, края можно смазать майонезом.

 
Шаурма с курицей

Осталось свернуть шаурму, придав ей законченный вид.

 
Шаурма с курицей

Перед едой надо нагреть сковороду без масла, положить на неё шаурму и поджарить с двух сторон до появления на лаваше румяной корочки золотистого цвета.

 
Шаурма с курицей

За это время сыры расплавятся, курица подогреется, и шаурма станет максимально вкусной.

 
Шаурма с курицей

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.